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Melancia amarela tem menos sementes e é rica em betacaroteno

Essa versão alternativa da melancia também conquista preferência pelo sabor mais adocicado

Por Maurício Brum
31 mar 2025, 14h23
melancia-amarela
Ela é menor, mais doce e com menos sementes do que a vermelha - e benefícios próprios (fabrikasimf/Freepik)
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A melancia amarela pode causar estranheza a um primeiro olhar, mas saiba que ela é tão recomendada para a alimentação quanto a vermelha, e há até quem a prefira, devido ao seu sabor mais docinho e a uma menor quantidade de sementes.

Além das diferenças de cor, do tamanho menor e do sabor mais marcante, a melancia amarela oferece uma série de benefícios à saúde. Conheça as principais vantagens de incluí-la na dieta.

Quais os benefícios da melancia amarela?

Na comparação com a melancia vermelha, o grande diferencial da amarela é a alta presença de betacaroteno, um nutriente associado à vitamina A e famoso por ajudar na saúde dos olhos. A vermelha, por sua vez, deve sua coloração ao antioxidante licopeno, também benéfico à saúde.

A melancia amarela é fonte de fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e a prevenção de quadros de prisão de ventre. Dependendo da variedade, elas aparecem inclusive em maior quantidade do que na vermelha. As fibras também contribuem para a sensação de saciedade, uma mãozinha para quem precisa perder peso.

Além dos benefícios em termos de nutrientes, a melancia amarela também é uma boa alternativa para inserir um alimento naturalmente doce na rotina, substituindo opções menos saudáveis com açúcar adicionado.

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Ela também é muito rica em água (mais de 90% da polpa é água), o que a torna uma aliada da hidratação, especialmente em épocas mais quentes.

O que é melhor para a saúde: melancia amarela ou vermelha?

Não tem resposta definitiva: cada uma a seu modo, as duas são boas para a saúde.

Enquanto a amarela ganha na presença de betacaroteno e em uma maior presença de fibras, a vermelha conta com o licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda no funcionamento do sistema imune, na prevenção do envelhecimento precoce e na redução de riscos de doenças crônicas e cânceres.

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Ambas são boas fontes de citrulina, um aminoácido que também é produzido em nosso corpo e está associado à desintoxicação do organismo.

O melhor para a saúde, mesmo, é encontrar maneiras de incluir ambas em uma dieta equilibrada, obtendo o máximo de benefícios que cada versão tem a oferecer.

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