Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Margarina com grãos vale a pena?

O lançamento promete um maior aporte de fibras e proteínas. Saiba se o investimento compensa

Por Thaís Manarini
Atualizado em 30 out 2018, 12h02 - Publicado em 13 mar 2017, 10h06
margarina-com-graos-chega-ao-mercado
Margarina com grãos: é mais saudável, mas também requer moderação  (Foto: Tomás Arthuzzi/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

A Qualy acaba de colocar no mercado uma margarina com chia, linhaça, aveia, quinua, girassol e gergelim. Esses itens já são utilizados em pães por contribuir com a oferta de fibras, que ajudam a regular o intestino e baixar o colesterol.

Para a nutricionista Eliana Giuntini, da Universidade de São Paulo, é positivo ver a indústria se mobilizando para melhorar seu portfólio. Mas é preciso ficar de olho no rótulo para não trocar seis por meia dúzia. Por exemplo: recomenda-se o consumo de uma porção de 10 gramas de margarina, o que dá uma colher de chá mais cheia.

Nessa quantidade, o novo produto tem 0,2 grama de fibras. “É um valor que não terá impacto na saúde. Para um alimento ser considerado fonte de fibras, deve apresentar 3 gramas por porção“, informa Eliana. Por isso, a margarina não seria o melhor veículo para alavancar a ingestão do ingrediente. Agora, se o sabor agradar, dá pra investir numa boa – até porque o preço não é tão mais alto que o da tradicional.

Manteiga ou margarina?

Enquanto a gordura dela é de origem animal, a da margarina é vegetal. Outra diferença: a manteiga possui colesterol, ao contrário da sua concorrente. Apesar disso, a verdade é que elas não precisam duelar. Afinal, a quantidade indicada de consumo das duas é pequena. “O problema sempre é o exagero”, reforça Eliana.

Industrializados que contribuem com o consumo de fibras

Leites: já é possível encontrar no mercado uma bebida que é acrescida de inulina, uma fibra.

Continua após a publicidade

Pães: busque farinha integral, grãos e farelo entre os ingredientes. E veja o teor de fibras na tabela.

Barrinhas: cheque a quantidade de fibras em 30 gramas, a porção- -padrão de consumo.

Cereais: muitos têm mais de 3 gramas de fibras em uma xícara. Mas repare no teor de açúcar.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.