Macarrão proteico: entenda como ele é feito e se vale consumir
Com adição de proteína vegetal, esse tipo de massa pode ajudar a suprir o nutriente em dietas que buscam reduzir produtos animais

Para quem quer manter a quantidade de proteínas no prato sem adicionar mais carne, seja por saúde ou preferências pessoais, uma opção é realizar pratos com o uso de macarrões proteicos. Normalmente vindas de ervilhas, grãos-de-bico ou soja, essas opções podem facilitar na luta por chegar no nível de nutrientes indicado diariamente.
Apesar do nome, é bom deixar claro: o macarrão proteico não é uma opção low-carb. A quantidade de carboidratos e outros nutrientes em geral é bem parecida com a do macarrão comum, o diferencial é mesmo uma maior quantidade de proteínas.
Benefícios de um macarrão proteico
O macarrão com proteína isolada é uma opção para pessoas que necessitam incorporar mais proteína na sua dieta por indicação nutricional ou mesmo reduzir o consumo de carne.
Em média, são cerca de 20 gramas de proteína a cada 100 gramas desses macarrões, uma contagem bem parecida com alguns tipos de carne.
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Optar por produtos da categoria é uma opção principalmente para complementar a dieta vegetariana e vegana para além da proteína de soja, visando uma variedade maior de opções.
Para além das proteínas
Para quem está buscando uma dieta com alta ingestão de proteínas e sem carboidratos, talvez esse alimento não seja a melhor saída. Mas é importante observar que cortar os carboidratos por completo não é uma boa ideia.
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Inclusive, mesmo em casos médicos, como pacientes com diabetes, a posição atual da Sociedade Brasileira de Diabetes é que a ingestão de carboidratos não seja restringida, mas sim adequada às necessidades específicas de cada paciente.
Devemos sempre lembrar que, além das proteínas, os carboidratos presentes no macarrão também desempenham uma função no organismo, fornecendo energia e criando uma reserva que ajuda a evitar que a própria proteína seja queimada para manter o corpo em funcionamento.