O uso do termo "natural" não permite o consumo indiscriminado destes produtos, alerta Sociedade Europeia de Cardiologia (ESC)
Com a volta às aulas, é bom acertar no lanche escolar. Nossa colunista elenca os principais conselhos
Inteligência artificial ajuda a adotar hábitos saudáveis
Um dos símbolos da alimentação saudável e versátil que só, ela não para de surpreender os estudiosos pelos seus benefícios
Açúcar, gordura, proteína, cálcio, probióticos... As diferenças entre os iogurtes vão muito além do sabor. Veja o que levar em conta na hora da compra
Cientistas acabam de realizar uma revisão sobre essa medida que aponta quanto um alimento faz o açúcar subir no sangue. Afinal, como ela mexe com a saúde?
Estudo brasileiro aponta benefícios do apoio especializado e da suplementação no hospital
Com certos ajustes, as duas dietas oferecem todos os nutrientes necessários para uma rotina saudável
Quem nunca ouviu que o segredo do emagrecimento é gastar mais calorias do que consumir? Na teoria, parece tranquilo. Mas na prática...
Os efeitos da alimentação no bem-estar mental estão na crista da onda da ciência. Investigamos até que ponto as refeições podem resguardar o cérebro
Estudo com adultos saudáveis mostra que ingerir o teor certo de proteínas, independentemente da origem do nutriente, é o fator-chave para a saúde muscular
Pesquisas indicam que ajustes na dieta e no estado nutricional colaboram para a recuperação e a qualidade de vida após a infecção pelo coronavírus
Embora esse tipo reine no país, estão chamando a atenção os leites de outros animais. E não faltam opções para quem prefere a bebida de origem vegetal
Disparou o consumo do alimento, que, redimido pela ciência, não carrega mais a injusta alcunha de vilão. Ainda assim, há macetes para aproveitá-lo
Estudo sugere que essas turmas estariam mais suscetíveis a fraturas, mas há como contornar
Pesquisadores esclarecem como a alimentação influencia nossa imunidade e quais nutrientes são bem-vindos nesse sentido