Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Proteína

como se alimentar para ganhar massa muscular
Alimentação

Dietas vegana e onívora promovem ganho de massa muscular equivalente

Por Maria Fernanda Ziegler, da Agência Fapesp* 8 jun 2021, 18h01
Estudo com adultos saudáveis mostra que ingerir o teor certo de proteínas, independentemente da origem do nutriente, é o fator-chave para a saúde muscular
alimentação covid
Alimentação

Reabilitação pós-Covid: como a alimentação pode ajudar?

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* Atualizado em 30 abr 2021, 09h29 - Publicado em 29 abr 2021, 19h00
Pesquisas indicam que ajustes na dieta e no estado nutricional colaboram para a recuperação e a qualidade de vida após a infecção pelo coronavírus
Leites e bebidas vegetais
Alimentação

Leite muito além da vaca

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 abr 2021, 10h35 - Publicado em 16 abr 2021, 14h05
Embora esse tipo reine no país, estão chamando a atenção os leites de outros animais. E não faltam opções para quem prefere a bebida de origem vegetal
Ao auxiliar na formação de músculos enquanto a idade avança, o suplemento se mostra um grande aliado da qualidade de vida
Ovo não faz mal à saúde
Alimentação

O ovo está bombando!

Por Thaís Manarini Atualizado em 29 mar 2021, 18h54 - Publicado em 29 mar 2021, 10h30
Disparou o consumo do alimento, que, redimido pela ciência, não carrega mais a injusta alcunha de vilão. Ainda assim, há macetes para aproveitá-lo
Estudo sugere que essas turmas estariam mais suscetíveis a fraturas, mas há como contornar
Dieta para Covid-19?
Alimentação

A dieta ou algum alimento pode prevenir a Covid-19?

Por Dan Waitzberg e Natalia Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 12 mar 2021, 12h26 - Publicado em 23 fev 2021, 12h07
Pesquisadores esclarecem como a alimentação influencia nossa imunidade e quais nutrientes são bem-vindos nesse sentido
Nosso colunista traz mais razões que tornam as bebidas alcoólicas engordativas. E dá dicas sobre o que comer ao tomar cerveja, drinques e afins
Feijão, lentilha, soja... Conheça a família de alimentos que oferta proteína, fibra e outras substâncias bem-vindas à saúde
Alimentação brasileira
Alimentação

Pesquisa aponta cinco grandes tendências na alimentação dos brasileiros

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 23 fev 2021, 12h21 - Publicado em 10 nov 2020, 12h32
Análise das buscas, dos conteúdos e dos posts no ecossistema digital indica ingredientes e comportamentos alimentares que devem se manter em alta
Proteínas são adicionadas a produtos industrializados
Alimentação

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Mel para tosse
Alimentação

Mel: poderes reconhecidos

Por Thaís Manarini 16 out 2020, 14h43
O antigo conselho de oferecer o alimento a quem está penando com um resfriado é legítimo. E, com alguns ajustes, recrutá-lo à rotina traz outros benefícios
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Elimine a gordura no fígado
Alimentação

Fígado livre de gordura

Por Regina Célia Pereira 26 set 2020, 09h27
Novos estudos reforçam o papel da alimentação no combate à esteatose hepática, que faz engordar e põe em risco esse órgão tão precioso
Publicidade