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Conheça um tipo de feijão superversátil

Em pesquisas, o feijão-caupi mostrou potencial para tornar diversos produtos da indústria mais nutritivos

Por Thaís Manarini
Atualizado em 14 fev 2020, 18h27 - Publicado em 19 jun 2017, 09h02

Famoso no Norte e no Nordeste, o feijão-caupi, ou fradinho, é ingrediente básico do baião-de-dois e da massa do acarajé. Mas, por causa de seu valor nutritivo, pesquisadores da Embrapa Meio-Norte, no Piauí, decidiram testar o uso da leguminosa em diversos produtos, como biscoitos e massas para macarrão. “O feijão tem teor elevado de proteínas“, justifica o agrônomo Jorge Hashimoto, pesquisador envolvido nos trabalhos.

Em alguns estudos, a proteína vinda do feijão-caupi atuou na redução do colesterol. Hashimoto ainda ressalta que nessa unidade da Embrapa ocorre o desenvolvimento de cultivares a partir de melhoramento genético. “E eles têm a capacidade de acumular mais ferro e zinco“, conta. Agora a expectativa é saber se os novos produtos passarão em testes de degustação – e torcer para serem comercializados.

 

Versão melhorada de feijão

Conheça alguns dos alimentos que podem levar o feijão

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Snacks
Os pesquisadores criaram salgadinhos e cookies com a leguminosa.

Massas
O macarrão à base de feijão-caupi tem o dobro de proteínas em relação ao de trigo.

Sopa
A ideia é ter, em sachê, uma farinha de feijão que vira sopa instantânea.

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