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Compare: maçãs fuji e argentina

As duas variedades de maçã mais clássicas do nosso país oferecem diversos benefícios - cada uma a sua maneira

Por Thaís Manarini 30 jan 2019, 09h46

Uma das frutas mais consumidas no Brasil, a maçã entrega um pacote de benefícios a quem dá aquelas mordidas sonoras com frequência. Não à toa, um famoso ditado americano diz que comer uma unidade ao dia mantém o médico distante. Mas há sutis diferenças entre as variedades argentina e fuji, as mais clássicas por aqui.

A primeira concentra maior teor de potássio. “Esse mineral é importante principalmente para pessoas hipertensas ou que praticam atividades físicas ao ar livre”, aponta a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti. Isso porque o mineral contrapõe os efeitos do sódio, ajudando a regular a pressão. Para os esportistas, que perdem sais minerais no suor, repor potássio é crucial para a musculatura.

No quesito fibras, que dão saciedade e ajudam o intestino a funcionar, a argentina também sobressai. “Mas tem que consumir com a casca”, avisa Renata.

Apesar desses detalhes, a fuji não deixa de ser uma boa escolha.

Energia

Fuji – 67 cal

Argentina – 75 cal

Carboidratos

Fuji – 18 g

Argentina – 19 g

Proteínas

Fuji – 0,3 g

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Argentina – 0,2 g

Fibras

Argentina – 2,4 g

Fuji – 1,5 g

Potássio

Argentina – 140 mg

Fuji – 90 mg

Vitamina C

Fuji – 2,8 mg

Argentina – 1,8 mg

(Os valores se referem a 120 gramas do alimento, o que corresponde a uma unidade da fruta)

Placar SAÚDE

Fuji 4 x Argentina 2

Fonte: Tabela de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)

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