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Banana ouro, prata ou terra: qual é mais nutritiva?

Além de serem ricos em potássio, esses três tipos de banana têm outros benefícios nutricionais

Por Goretti Tenorio
Atualizado em 17 nov 2018, 10h35 - Publicado em 17 nov 2018, 10h35
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  • A banana pode ter vindo do Sudeste Asiático, mas é brasileira até nas cores, em qualquer etapa de amadurecimento. Quando está verde, por sinal, apresenta grande concentração de leucocianidina, flavonoide estudado por suas propriedades cicatrizantes.

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    Das três variedades aqui comparadas, nenhuma deixa a desejar na dose de potássio, com ligeira vantagem para a prata. Boa pedida para os esportistas, que precisam se proteger das cãibras.

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    “O trio é fonte também de um mineral curinga, o magnésio“, destaca Nicole Trevisan, nutricionista de São Paulo. “Ele atua em diferentes funções no corpo, incluindo a frequência cardíaca e o relaxamento muscular”, explica.

    No quesito sabor, a banana-ouro é mais doce e conquista o paladar das crianças. Só não se deixe enganar pelo tamanho: embora menorzinha, ela não economiza nas calorias.

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    Já a banana-da-terra é muito apreciada assada ou grelhada. Um ingrediente bem valorizado em receitas vegetarianas.

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    Energia

    Prata – 98 cal

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    Ouro – 112 cal

    Terra – 128 cal

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    Potássio

    Prata – 358 mg

    Ouro – 355 mg

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    Terra – 328 mg

    Magnésio

    Ouro – 28 g

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    Prata – 26 g

    Terra – 24 g

    Carboidrato

    Prata 26 g

    Ouro – 29,3 g

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    Terra – 33,7 g

    Vitamina C

    Prata – 21,6 mg

    Terra – 15,7 mg

    Ouro – 7,5 mg

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    Fibras

    Ouro 2 g

    Prata – 2 g

    Terra – 1,5 g

    (Os valores se referem a 100 gramas do alimento)

    Placar SAÚDE

    Prata 4 x Ouro 2 x Terra 0

    Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)

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