Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Vegetarianismo

Nossa colunista conta como aderir a um dos preceitos mais saudáveis e desafiadores em tempos de comida pronta e delivery
carne vermelha
Alimentação

Por que você deve reduzir a carne vermelha se quiser ter mais saúde

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 2 jul 2021, 19h55 - Publicado em 2 jul 2021, 12h01
Há uma soma robusta de evidências mostrando que maneirar na cota de carne ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, câncer e até demência
cogumelos
Alimentação

Cogumelos podem ser aliados na prevenção do câncer

Por Thaís Manarini Atualizado em 30 jun 2021, 19h04 - Publicado em 29 jun 2021, 12h34
Eles carregam um componente poderoso contra tumores
frutas da estação
Alimentação

A fruta certa para cada época do ano

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 12 jun 2021, 10h52
Você leva em conta a sazonalidade ao escolher os alimentos? Entenda por que vale a pena respeitar a safra e a época do ano
Algumas ideias soam verdadeiras mas não têm respaldo científico. Colunista explica essa história a partir do caso da beterraba, que não é fonte de ferro
Popeye já era fã, e, de fato, o alimento incrementa o dia a dia com substâncias que espantam a fraqueza e o desânimo
Responda nossa pergunta e veja o que os outros internautas têm colocado mais no copo
o que é anemia
Medicina

Anemia: o que é, sintomas, causas e como combater

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 20 Maio 2021, 12h29 - Publicado em 8 abr 2021, 18h14
Esse problema no sangue afeta a distribuição de oxigênio pelo corpo, e não tem só a ver com carência de ferro! Veja como evitar ou tratar os tipos de anemia
Ovo não faz mal à saúde
Alimentação

O ovo está bombando!

Por Thaís Manarini Atualizado em 29 mar 2021, 18h54 - Publicado em 29 mar 2021, 10h30
Disparou o consumo do alimento, que, redimido pela ciência, não carrega mais a injusta alcunha de vilão. Ainda assim, há macetes para aproveitá-lo
Estudo sugere que essas turmas estariam mais suscetíveis a fraturas, mas há como contornar
Nutricionista conta quais são os grupos de alimentos e os ingredientes que merecem fazer parte do dia a dia — das leguminosas às oleaginosas
Vegetarianismo entre jovens
Alimentação

O vegetarianismo entre os jovens

Por Thaís Manarini 15 jan 2021, 14h27
Eles não são motivados por saúde ao escolher esse estilo de dieta
Benefícios das nozes
Alimentação

Coma nozes o ano inteiro, não só no Natal

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* 21 dez 2020, 18h30
Oleaginosas são estudadas por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Consumo pode reduzir risco de doenças cardiovasculares e declínio cognitivo
Feijão, lentilha, soja... Conheça a família de alimentos que oferta proteína, fibra e outras substâncias bem-vindas à saúde
Por que reduzir o consumo de carne vermelha
Alimentação

Comece o dia salvando o planeta

Por André Bernardo 27 nov 2020, 15h10
Suas escolhas na alimentação podem combater a mudança climática, defende escritor
Alimentação brasileira
Alimentação

Pesquisa aponta cinco grandes tendências na alimentação dos brasileiros

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 23 fev 2021, 12h21 - Publicado em 10 nov 2020, 12h32
Análise das buscas, dos conteúdos e dos posts no ecossistema digital indica ingredientes e comportamentos alimentares que devem se manter em alta
Tendência de abrir espaço a alimentos de origem vegetal e maneirar na carne ganha mercado e pode trazer benefícios à saúde e ao meio ambiente
Quais são os benefícios do grão-de-bico?
Alimentação

Os benefícios e formas de preparo do grão-de-bico

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 16 jan 2020, 11h30 - Publicado em 16 jan 2020, 10h30
Na esteira da crescente onda vegetariana, o alimento ganha espaço em receitas e produtos. Mas a verdade é que ele atende a todos os gostos e tipos de dieta
Hambúrguer vegetal faz bem?
Alimentação

A nova cara da carne

Por Thaís Manarini Atualizado em 16 jan 2020, 10h29 - Publicado em 15 jan 2020, 10h10
Chegam ao mercado hambúrguer e até carne moída à base de vegetais prometendo o sabor dos similares de origem animal. Mas esses produtos são nutritivos?
Veganismo é saudável?
Alimentação

Veganismo é pop: conheça a tendência, seus benefícios e os cuidados

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 18 ago 2020, 10h49 - Publicado em 11 jan 2020, 10h35
Cada vez mais gente opta por tirar produtos de origem animal da rotina. Para a saúde, a decisão traria vantagens — mas com algumas precauções
Publicidade