saudeLOGO Created with Sketch.

5 trocas espertas para o almoço e jantar dos diabéticos

Embora o carboidrato seja o personagem principal, preste atenção nas melhores fontes de proteína e gordura

Ser diabético é sinônimo de cuidar do que se come, mas não deve ser o mesmo que comer sem sabor. Nesse sentido, já mostramos cinco maneiras diferentes de deixar o café da manhã mais saudável. Agora, chegou a vez do almoço e do jantar.

“O carboidrato, mesmo aquele proveniente do arroz, da batata ou do macarrão, não está proibido”, adianta a nutricionista Maristela Strufaldi, da Sociedade Brasileira de Diabetes. “Só que é preciso moderação”.

Confira cinco boas trocas para as principais refeições do dia:

Macarrão refinado por massa integral

A vantagem do segundo prato é o maior teor de fibras, que, de cara, leva a uma resposta glicêmica branda – ou seja, as taxas de açúcar no sangue não disparam. Para potencializar esse efeito, o macete é adicionar vegetais frescos e ricota esfarelada. Aí o carboidrato é absorvido de forma ainda mais lenta. Por fim, regue com o perfumado molho pesto, que leva azeite, castanha e manjericão.

Arroz branco pelo integral com sementes

A dica é refogar sementes como a do girassol e a da abóbora e misturá-las ao arroz integral no meio do cozimento. Legumes ralados, como cenoura, abobrinha, além de brócolis e couve-flor, são outros belos complementos.

Carne gorda por lombo suíno, peixe ou peito de frango

Assim se reduz o teor de gordura saturada do menu. Optando pelos pescados, o ganho tende a ser até maior, já que eles exibem ômega-3, uma gordura amiga das artérias. A nutricionista Maristela recomenda levá-los ao forno.

Batata inglesa por batata-doce, inhame ou mandioca

Esse time de vegetais concentra mais fibras do que a batata convencional, colaborando para o aumento da saciedade. Não significa, porém, que deva ser consumido com exagero. Um truque é preparar com a casca para assegurar as vitaminas.

Pizza de mussarela por uma versão com tomate cereja, ricota e abobrinha

Primeiro de tudo, invista na massa integral. Pode cobrir os discos com vegetais e queijos magros para baixar o teor de gordura saturada. A pizza de atum é outra boa pedida, já que tem proteína e ômega-3. Só cuidado com o sódio.

Newsletter Conteúdo exclusivo para você
E-mail inválido warning
doneCadastro realizado com sucesso!
Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s