Açúcar, gordura, proteína, cálcio, probióticos... As diferenças entre os iogurtes vão muito além do sabor. Veja o que levar em conta na hora da compra
A família de produtos para a microbiota intestinal cresce com uma lista de prefixos e funções, que vão de modular a imunidade a preservar a saúde mental
Em estudo, iogurtes e bebidas como o kombucha ajudaram a multiplicar as bactérias boas da microbiota, repercutindo na imunidade das pessoas
A fermentação do alimento acontece no próprio pote
Embora esse tipo reine no país, estão chamando a atenção os leites de outros animais. E não faltam opções para quem prefere a bebida de origem vegetal
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Nosso colunista analisa o primeiro estudo a demonstrar que probióticos e prebióticos podem ajudar a controlar o diabetes tipo 2
Leveduras e bactérias, que estrelam a foto abaixo, fazem parte do kefir, alimento milenar cultivado de casa em casa e que pode fazer bem ao intestino
Whey protein e caseína entram na receita desses laticínios, que são ideais para quem faz academia ou tem deficiência de proteína no organismo
Novas pesquisas atestam os benefícios do leite com gordura. Saiba quanto consumir dessa bebida e dos produtos à base dela (queijo, iogurte...)
O produto derivado do leite ainda leva fitoesteróis. É um combo que agrada ao coração
O consumo de iogurte foi associado a um menor risco de doenças cardíacas – até entre pessoas com pressão alta
Confira as vantagens de certos alimentos aos praticantes de atividades físicas – e descubra em que momento consumi-los
A culpa é do cálcio, presente nos derivados lácteos. Mas tem como contornar esse problema
Nem pense em pular essa refeição. Dá para deixá-la bem apetitosa
Presentes em alguns alimentos, as bactérias amigas do nosso corpo são uma das apostas da ciência contra encrencas que atormentam da infância à maturidade
Chega ao mercado brasileiro um produto que promete brigar por espaço entre os lácteos saudáveis
O papel da nossa microbiota no surgimento de tumores e o plano nacional para acabar com a tuberculose são os temas do SAÚDE Comenta
Os micro-organismos do bem ajudam a evitar o desconforto em bebês. Mas atenção: não é para sair dando qualquer produto
Quem consome esse lácteo todo dia tem menor risco de encarar a osteoporose. Veja como escolher o melhor produto