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Tudo sobre ovo

Avocado: a grandeza nutricional do pequeno abacate

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 19 jul 2022, 12h58 - Publicado em 15 jul 2022, 14h01
Seu tamanho menor em comparação com os outros abacates é compensado pelo alto valor nutricional. Entenda por que a fruta virou o novo alimento funcional
Especialistas do Velho Continente aumentam o limiar indicado de vitamina D no organismo. Mas esses novos índices não são um consenso no Brasil

O fenômeno plant-based

Por Regina Célia Pereira 28 abr 2022, 13h39
Produtos que utilizam vegetais no lugar da carne e do leite invadem os centros de pesquisa e o supermercado
Ao leite, branco, amargo, meio amargo... Entre tantos tipos e tantas marcas, o que levar em conta quando o assunto é o nosso bem-estar
Com certos ajustes, as duas dietas oferecem todos os nutrientes necessários para uma rotina saudável
Nossa colunista esclarece as manifestações dos diferentes tipos de alergia e a importância do diagnóstico correto para controlá-la sem prejuízos à criança

Dietas vegana e onívora promovem ganho de massa muscular equivalente

Por Maria Fernanda Ziegler, da Agência Fapesp* 8 jun 2021, 18h01
Estudo com adultos saudáveis mostra que ingerir o teor certo de proteínas, independentemente da origem do nutriente, é o fator-chave para a saúde muscular

Enquete: qual a sua forma predileta de comer ovo?

Por Da Redação Atualizado em 31 mar 2021, 18h29 - Publicado em 31 mar 2021, 18h23
Responda nosso quiz e veja como as outras pessoas preferem saborear esse alimento!

O ovo está bombando!

Por Thaís Manarini Atualizado em 29 mar 2021, 18h54 - Publicado em 29 mar 2021, 10h30
Disparou o consumo do alimento, que, redimido pela ciência, não carrega mais a injusta alcunha de vilão. Ainda assim, há macetes para aproveitá-lo

Comer ovo todo dia não faz mal ao coração

Por Thaís Manarini 27 set 2018, 10h30
Pesquisa não só reforça que dá para comer o alimento sem culpa como sugere que isso traria vantagens
Um vídeo mostra um suposto ovo feito de plástico que estaria sendo importado e comercializado em mercados, pondo os brasileiros em risco. Mas ele é falso
Esse alimento é uma ótima fonte de proteínas, a matéria-prima da musculatura. Mas será que vale a pena apostar nele todo ou só na clara?

Quem tem alergia ao ovo pode tomar a vacina da gripe?

Por André Biernath Atualizado em 27 set 2019, 19h19 - Publicado em 8 Maio 2018, 14h07
Por anos, os médicos contraindicaram o imunizante para quem está proibido de ingerir esse alimento. Mas as recomendações mudaram no ano passado

Ovo inteiro ou só as claras: o que é melhor para os músculos?

Por Thaís Manarini Atualizado em 27 set 2018, 11h04 - Publicado em 9 jan 2018, 18h00
Estudo de pesquisadores americanos se concentrou nessa pergunta. E os resultados da comparação surpreenderam

7 mitos sobre alimentação que estão fazendo você comer mal

Por Da Redação Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 28 out 2017, 14h45
A nutrição é uma das áreas mais sujeitas às notícias falsas. Desbancamos grandes balelas que, no fim das contas, prejudicam a busca por uma dieta saudável

Para ficar forte, não adianta comer muita proteína de uma só vez

Por Vand Vieira Atualizado em 14 fev 2020, 18h23 - Publicado em 10 set 2017, 10h36
Distribuir a ingestão de alimentos ricos nesse nutriente ao longo do dia em vez de concentrá-la só no almoço ou no jantar ajuda a preservar a musculatura

Dieta desequilibrada afeta as articulações

Por Vand Vieira Atualizado em 14 fev 2020, 18h24 - Publicado em 12 ago 2017, 10h36
Exagerar nos carboidratos e na gordura saturada eleva a probabilidade de encarar a degeneração nas juntas. Mas há nutrientes aliados

O nutriente que mantém o cérebro jovem

Por Thaís Manarini Atualizado em 7 fev 2019, 14h00 - Publicado em 8 ago 2017, 16h25
Cientistas descobrem que ter mais luteína na circulação protege a massa cinzenta desde cedo. Veja onde encontrá-la

Os 7 alimentos que mais causam alergia

Por Thaís Manarini 7 jul 2017, 09h26
Juntos, os itens que você verá nesta matéria são responsáveis por 90% dos casos de alergia alimentar
Esse nutriente é importante para a saúde e a manutenção forma física - mas, quando consumido em excesso, não traz benefícios adicionais. Pelo contrário!
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