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Compare: arroz negro e arroz integral

Para começo de conversa, os dois são melhores que o arroz branco. Mas quem sai vencendo num embate direto?

Por Thaís Manarini
Atualizado em 6 jun 2017, 11h48 - Publicado em 29 abr 2015, 10h08

O placar não mente: o arroz negro ganha de lavada. Eles têm mais potássio, cálcio e magnésio, além de um teor caprichado de fibras. “Essas substâncias tornam a absorção de nutrientes mais lenta, o que evita picos de glicose no sangue e aumenta a saciedade”, informa a nutricionista Elaine de Pádua, diretora da DNA Nutri, em São Paulo. Estudos ainda indicam que o arroz negro esbanja antocianinas. “Elas impedem o acúmulo de placas nas artérias, principal fator por trás de ataques cardíacos”, esclarece a especialista.

A única desvantagem é que esse tipo demora mais para ficar ronto – em média, uma hora. Mas, se você está acostumado com o branquinho e tem receiio de mudança drástica, saiba que  a troca pelo integral já fará uma baita diferença. Afinal, pesquisas confirmam que essa substituição reduz o risco de diabete. Só não pegue pesado: seja negro, seja integral, a medida diária recomendada é de quatro colheres de sopa. Não mais.

Compare

1. Energia

Arroz integral 360 Kcal
Arroz negro 395 Kcal

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2. Proteínas

Arroz negro 9,6 g
Arroz integral 7,3 g

3. Carboidratos

Arroz negro 72 g
Arroz integral 77,5 g

4. Fibras

Arroz negro 7,1 g
Arroz integral 4,8 g

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5. Cálcio

Arroz negro 33 mg
Arroz integral 7,8 mg

6. Lipídios

Arroz negro 1,8 g
Arroz integral 1,9 g

Placar Saúde

(os valores se referem a 100 gramas do alimento)

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Arroz negro 5 X 1 Arroz integral

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