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Um pão rico em proteínas

Invertendo a lógica, o produto ainda tem baixo teor de carboidratos. Para quem vale a pena?

Por Thaís Manarini - 21 set 2020, 09h51

A marca Got U Protein acaba de lançar um pão de fôrma que apresenta, em duas fatias, 15 gramas de proteínas e 2 gramas de carboidratos. Para ter ideia, em um produto tradicional, a mesma porção reúne cerca de 4 gramas de proteínas e 20 gramas de carboidratos. É praticamente o inverso.

Para a nutricionista Adriana Stavro, de São Paulo, a novidade pode auxiliar pessoas com alergias ou certas preferências alimentares a atingirem as recomendações de proteína, por exemplo. “Talvez seja interessante também para atletas de nível competitivo, que cansam de shakes e barras”, especula.

O lançamento leva claras de ovo, farinhas de linhaça dourada e de amêndoas, além das proteínas de soja, ervilha e arroz. “São ótimos ingredientes”, avalia Adriana. Mas a nutri pondera: “Adicionar proteínas à rotina não a torna automaticamente mais saudável. Equilíbrio é indispensável”. E o gosto também é diferente.

Ilustrações: Laura Luduvig/SAÚDE é Vital

 

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