Salada de endívia com trigo ao molho de tahine
Essa receita saudável é cheia de nutrientes e pobre em calorias. Vale a pena experimentar!
Esta receita junta o trigo com uma leguminosa, o grão-de-bico. E a parceria é perfeita no quesito proteínas. Os pedacinhos proteicos que faltam em um aparecem no outro.
Unidos, portanto, eles se completam. Outro destaque da receita é o radicchio, que contém antocianina, uma substância que reduz os danos causados pelos radicais livres. Confira!
Ingredientes
Rende 8 porções
1 xícara (chá) de trigo em grão cozido
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de radicchio picado em tirinhas
1 colher (sopa) de azeite
Raspas e suco de um limão-rosa de casca bonita (ou use limão-siciliano)
Sal a gosto
Endívias (500 g)
Ingredientes do molho
1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
1 colher (sopa) de água morna
1 dente de alho bem socado ou ralado
2 colheres (sopa) de suco de limão-rosa (ou siciliano)
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture o trigo cozido, o grão-de-bico, a cebolinha, a salsinha, o pimentão e o radicchio. Tempere com o azeite, o suco e as raspas do limão e sal a gosto. Misture bem e deixe na geladeira por 1 hora para pegar gosto. Reserve. Forre uma travessa grande com as folhinhas de endívia com a cavidade para cima. Distribua a salada de trigo sobre as folhinhas.
Para fazer o molho, basta misturar bem todos os ingredientes. Coloque por cima de cada folha de endívia com trigo um pouco do molho. Sirva como entrada.
Composição nutricional por porção
Calorias – 97,7
Proteínas – 4,29 g
Carboidratos – 13,7 g
Gorduras – 3,8 g
Colesterol – 0,972 mg
Fibras – 3,04 g