Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90
Continua após publicidade

Quindim x queijadinha

Descubra o resultado desse delicioso embate e aproveite para dar sua opinião sobre qual é a sobremesa mais gostosa

Por Thaís Manarini
Atualizado em 9 nov 2017, 11h37 - Publicado em 6 abr 2017, 09h04
compare-quindim-queijadinha
Quindim e queijadinha: ambos agradam ao paladar, mas um oferece mais benefícios do que o outro (Foto: Tomás Arthuzzi/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Reza a lenda que escravos remodelaram um doce tradicional português, substituindo o queijo pelo coco como principal ingrediente. Mas o elemento deposto não sumiu da receita e a delícia ficou conhecida como queijadinha. Já o quindim, também nascido português, aparentemente levava amêndoas. Só que, ao desembarcar no Brasil, a fórmula foi adaptada, e o coco (de novo ele!) passou a reinar.

Além da origem, os dois doces têm em comum a conquista do paladar brasileiro – tanto é que estão em qualquer padaria. Segundo a nutricionista Lara Natacci, da Dietnet, em São Paulo, ambos são fontes de proteínas e, por isso, contribuiriam com a saciedade. Nesse sentido, a queijadinha é a aposta mais acertada.

O quindim, por sua vez, pode se gabar de ter menos sódio, mineral que eleva a pressão. Mas a verdade é que dá para saborear os dois sem culpa. “Só há problema se o consumo for frequente e excessivo”, alerta Lara. Caso queira fazer as receitas em casa, melhor. Aí dá para usar adoçante e leite de coco com menos gordura no quindim e, na queijadinha, trocar o parmesão pela ricota.

Energia

Quindim – 273 cal

Queijadinha – 344 cal

Carboidratos

Quindim – 45 g

Continua após a publicidade

Queijadinha – 48 g

Proteínas

Queijadinha – 10,6 g

Quindim – 4,7 g

Continua após a publicidade

Gorduras

Quindim – 8,6 g

Queijadinha – 12,6 g

Cálcio

Queijadinha – 209 mg

Quindim – 28 mg

Sódio

Quindim – 31 mg

Continua após a publicidade

Queijadinha – 316 mg

(Os valores se referem a 100 gramas dos doces)

Placar SAÚDE

Quindim 4 x Queijadinha 2

Continua após a publicidade

Fonte: livro nutrição e técnica dietética, de Sonia Tucunduva Philippi

Quer receber uma dose semanal de SAÚDE no seu e-mail? Então assine nossa newsletter — é grátis e fácil. Basta clicar aqui.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês*

ou

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.