Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Pizzas de pepperoni, atum e marguerita: qual sabor é mais nutritivo?

Escolhendo os ingredientes certos e dando prioridade às versões caseiras, dá para incluir a pizza no cardápio. Compare os nutrientes dos sabores clássicos

Por Thaís Manarini
Atualizado em 11 abr 2020, 16h30 - Publicado em 11 abr 2020, 16h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ninguém precisa abdicar da pizza para manter a saúde e as medidas. “Basta escolher ingredientes melhores”, diz o nutricionista Matheus Motta, do programa Vigilantes do Peso. Ocorre que muitas vezes só nos lembramos de sabores clássicos, como o trio acima.

    Publicidade

    Entre essas opções, Matheus vê mais vantagens na marguerita. “Ela tem menos ingredientes industrializados”, avalia. O ponto fraco da pizza de atum está no fato de se usar a conserva em óleo. Já a de pepperoni seria a mais traiçoeira das três. “Os embutidos geralmente levam muito sódio e outras substâncias químicas para conservar o alimento”, conta.

    Publicidade

    Para o profissional, quem tem dieta balanceada e faz exercícios pode ligar para a pizzaria uma vez por semana, sim — e comer até duas fatias. Mas ele pede para priorizar receitas mais naturais.

    “Evite embutidos, conservas e ingredientes supercremosos”, reforça. Se topar montar a sua versão caseira, melhor.

    Publicidade

    Energia

    Marguerita: 242 cal
    Atum: 249 cal
    Pepperoni: 300 cal

    Gorduras totais

    Atum: 7,2 g
    Marguerita: 7,6 g
    Pepperoni: 13,4 g

    Fibras

    Marguerita: 1,5 g
    Atum: 1,2 g
    Pepperoni: 1,2 g

    Carboidratos

    Atum: 34,8 g
    Pepperoni: 34,8 g
    Marguerita: 35,1 g

    Continua após a publicidade

    Proteínas

    Atum: 11,9 g
    Pepperoni: 11 g
    Marguerita: 8,9 g

    Cálcio

    Marguerita: 145 mg
    Atum: 127 mg
    Pepperoni: 126 mg

    (Os valores se referem a uma fatia de 90 gramas das versões caseiras de cada pizza)

    Placar SAÚDE

    Marguerita 3 x Atum 3 x Pepperoni 1

    Publicidade

    Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos da Universidade de São Paulo

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.