Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Alimentação

Tudo o que remeter à ciência da nutrição e à alimentação saudável para prevenir e tratar doenças entra nesse espaço. Dietas, benefícios de alimentos específicos e suplementação são alguns exemplos

Professora explica como a inclusão de alguns nutrientes em uma dieta equilibrada reforça as defesas do corpo contra infecções como a Covid-19
Os perigos da falta de água para o organismo.
Alimentação

7 perigos ocultos da falta de água

Por Maurício Brum, Juan Ortiz e Juliana Coin - Atualizado em 27 abr 2020, 17h34 - Publicado em 27 abr 2020, 08h20
A carência de água provoca os mais variados (e inimagináveis) problemas. Conheça alguns deles e renove os motivos para manter a hidratação em dia
Geleia de cambuci orgânica
Alimentação

Geleia de cambuci chega ao mercado

Por Thaís Manarini - Atualizado em 24 abr 2020, 10h49 - Publicado em 24 abr 2020, 10h19
Nativo da Mata Atlântica, o fruto que concentra nutrientes protetores da saúde agora vem em compotas
Queima de calorias de um exercício
Alimentação

Quanto exercício é necessário para queimar as calorias de cada alimento

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 abr 2020, 09h46 - Publicado em 22 abr 2020, 09h40
Pesquisa propõe incluir no rótulo de diferentes produtos o tempo necessário de atividade física para compensar as calorias dos produtos
Chá-verde previne AVC?
Alimentação

Chá-verde contra o AVC

Por Thaís Manarini - 21 abr 2020, 11h54
Estudo sugere que o consumo da bebida resguarda o cérebro
Pesquisadora examina produtos vendidos no mercado paralelo e flagra substâncias não permitidas por aqui
Chia na receita de hambúrguer
Alimentação

Chia reduz gordura do hambúrguer de frango

Por Thaís Manarini - 21 abr 2020, 11h46
O uso da semente ainda deixou o produto mais nutritivo
Consumo de leite cru
Alimentação

Leite cru? Nem pensar!

Por Thaís Manarini - 21 abr 2020, 11h43
A versão que sai direto da vaca está longe de ser mais benéfica, como ainda insistem alguns cidadãos
Compare: chicória e escarola
Alimentação

Compare a escarola e a chicória

Por Thaís Manarini - 21 abr 2020, 11h40
Confira o duelo nutricional entre chicória e escarola, folhas reconhecidas por seu amargor
Quais são os sintomas da desnutrição?
Alimentação

Será que você anda desnutrido? Veja os sinais da condição e como resolver

Por Thaís Manarini - Atualizado em 21 abr 2020, 10h35 - Publicado em 21 abr 2020, 10h36
A ausência de nutrientes essenciais, como minerais e vitaminas, cobra um preço alto da saúde. Saiba o que está faltando no seu prato e como ajustar a dieta
Quais são os benefícios da pimenta?
Alimentação

Os benefícios da pimenta para o coração

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 15 jul 2020, 14h14 - Publicado em 20 abr 2020, 10h07
Além de colorir, perfumar e encher os pratos de sabor, a especiaria mais ardida e popular do planeta nos protege de doenças cardiovasculares
Usada como tempero e matéria-prima de chás, a planta é conhecida popularmente pelas suas propriedades medicinais. Veja o que ela pode fazer pela saúde
Plataforma conecta produtores de alimentos saudáveis e consumidores durante a pandemia
Alimentação

Plataforma ajuda a achar produtores de alimentos durante a pandemia

Por Redação - Atualizado em 18 ago 2020, 10h47 - Publicado em 16 abr 2020, 12h05
Criada pelo Idec, a ferramenta favorece a alimentação saudável e dá apoio à economia local em meio à crise causada pelo novo coronavírus
Formação de médicos precisa melhorar.
Alimentação

Pesquisa sugere que médicos deveriam aprender mais sobre nutrição

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 abr 2020, 09h19 - Publicado em 14 abr 2020, 09h17
Estudo internacional aponta que, durante a formação médica, temas ligados à alimentação precisariam ser mais trabalhados
Escolhendo os ingredientes certos e dando prioridade às versões caseiras, dá para incluir a pizza no cardápio. Compare os nutrientes dos sabores clássicos
Embutidos fazem mal?
Alimentação

Embutidos: por que não dá para defendê-los

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 13 abr 2020, 13h58 - Publicado em 10 abr 2020, 11h00
Embora os conceitos de vilão e mocinho estejam ultrapassados na nutrição, vira e mexe salsicha, presunto e afins entram na berlinda
Coronavirus e dieta
Alimentação

Alimentação em tempos de crise por coronavírus

Por Thaís Manarini - Atualizado em 18 ago 2020, 10h47 - Publicado em 10 abr 2020, 10h51
Durante o confinamento social, convém ampliar a atenção à mesa. Tanto para garantir a imunidade em alta como para evitar erros que podem pesar na saúde
Coronavírus: como evitar contaminação de alimentos
Alimentação

Medidas simples ajudam a evitar que o coronavírus contamine alimentos

Por Agência Fapesp* - Atualizado em 18 ago 2020, 10h47 - Publicado em 7 abr 2020, 17h05
Da limpeza da cozinha aos cuidados na hora do delivery, saiba o que fazer para não deixar o novo coronavírus contaminar carnes e vegetais
Um cardápio com altíssimo teor de gorduras e pouco carboidrato está na moda para emagrecer. Saiba o que é a dieta cetogênica e seus prós e contras
Benefícios do suco de aipo.
Alimentação

Suco de aipo: quais são os benefícios reais da bebida e o que é só boato

Por Thaís Manarini - Atualizado em 31 mar 2020, 10h07 - Publicado em 31 mar 2020, 10h08
Livro promete revelar “efeitos milagrosos” da bebida. Mas seus poderes terapêuticos não passam pelo crivo da ciência
Publicidade