O perigo de escolher as porções maiores
Parece vantajoso desembolsar um pouco a mais para levar muitos gramas adicionais de comida. Mas a barriga paga o preço
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Quem nunca trocou a versão média de batata frita pela grande na boca do caixa apenas para aproveitar a promoção? Apesar de parecer inofensivo, esse gesto, se repetido em outras ocasiões, ameaça a cintura. Esse é um dos achados do trabalho de mestrado da nutricionista Jaqueline Lopes Pereira, da Universidade de São Paulo.
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Ao analisar os hábitos de 1 005 adultos, ela descobriu que escolher porções caprichadas de determinados alimentos está associado a um maior risco de ficar acima do peso. “As pessoas têm a impressão de que um pouquinho a mais não faz diferença. Mas faz”, afirma a nutricionista. Ela ressalta que, na ausência de problemas de saúde, nada é proibido. “Só que é preciso ter atenção em relação à quantidade e à frequência de consumo”, orienta.
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Carteira feliz, saúde em risco
Veja as diferenças nutricionais entre as batatas pequena e grande de uma rede de fast-food. Agora, imagine esses “extras” em outras situações, dia após dia:
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