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12 passos do mindful eating, uma nova forma de encarar a alimentação

Conheça alguns pontos-chave desse método que promete tornar a dieta mais gostosa e saudável - e que é ensinado em um livro publicado pela SAÚDE

Por Diogo Sponchiato
Atualizado em 31 ago 2020, 10h20 - Publicado em 16 ago 2018, 10h30

Publicado pela SAÚDE, o livro Mindful Eating – Comer com Atenção Plena (clique aqui para comprar) mostra como a proposta do mindfulness pode se aplicar na nossa alimentação. A ideia é dar mais atenção ao que colocamos na boca – e, assim, aproveitar uma refeição de forma mais saudável e saborosa.

Há todo um processo, que é abordado no livro para de fato internalizar a proposta do mindful eating na rotina. Mas resumimos alguns ensinamentos das autoras Cynthia Antonaccio e Manoela Figueiredo. Eles estão logo abaixo:

1. Desconecte-se à mesa! Nada de ficar no celular nas refeições.

2. Prepare-se para comer: respire fundo e observe com olhar curioso os alimentos.

3. Sente-se à mesa de uma forma confortável.

4. Utilize os talheres a seu favor: descanse-os, troque para a mão não dominante e aprecie tudo com calma.

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5. Delicie cada mordida: preste atenção no cheiro, na temperatura e na textura da comida.

6. Feche os olhos em algumas garfadas para estar mais presente.

7. Pense na origem e na cadeia produtiva que permite aos alimentos chegarem ao seu prato.

8. Observe o que sente: conforto, alegria, satisfação…

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9. Desligue o julgamento sobre nutrientes e calorias.

10. Aprecie o entorno: onde e com quem está.

11. Tente dar uma nota para sua fome e para sua saciedade.

12. Finalize contemplando e agradecendo pela refeição.

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