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Compare: nabo e rabanete

Descubra qual desses vegetais é o mais nutritivo e como aproveitar cada um

Por Thaís Manarini
Atualizado em 7 fev 2017, 10h41 - Publicado em 11 dez 2016, 11h30
Nabo e rabanete
Nabo e rabanete (Bruno Marçal/)
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Ambos integram a família das Brassicaceae, clã que tem uma característica peculiar: ser fonte de glicosinolatos, substâncias cada vez mais estudadas pelo trabalho prestado às nossas células. “Elas são antioxidantes e têm efeito anticâncer”, conta Sandra Chemin, coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo, na capital paulista.

Os glicosinolatos também estão nas folhas dos vegetais, que caem bem em saladas e refogados. Mas convém não abusar… “O excesso pode afetar o funcionamento da tireoide”, explica a nutricionista.

Leia mais: Compare: feijão-preto e feijão-carioca

Exagerar, contudo, não parece ser um perigo, visto que tanto o nabo como o rabanete gozam de pouco prestígio entre os brasileiros. Vale a pena rever o preconceito: a dupla ainda oferta potássio, mineral que ajuda a manter a pressão arterial sob controle.

Nesse quesito, inclusive, o rabanete se sai um pouco melhor. A verdade é que, no balanço geral, os dois primos merecem um lugar à mesa de vez em quando.

Leia mais: Por que as dietas da moda falham

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Veja a comparação…

Energia

Rabanete – 14 cal Compare: nabo e rabanete

Nabo – 18 cal

Fibras

Nabo – 2,6 g Compare: nabo e rabanete

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Rabanete – 2,2 g

Proteínas

Rabanete – 1,4 g Compare: nabo e rabanete

Nabo – 1,2 g

Potássio

Rabanete – 328 mg Compare: nabo e rabanete

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Nabo – 280 mg

Carboidratos

Rabanete – 2,7 g Compare: nabo e rabanete

Nabo – 4,1 g

Cálcio

Nabo – 42 mg Compare: nabo e rabanete

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Rabanete – 21 mg

(Os valores se referem a 100 gramas do alimento cru)

Leia também: Laranjada versus limonada

Fonte: tabela brasileira de composição de alimentos (taco/unicamp).

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