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Comer é muito mais do que ingerir nutrientes. Na receita de uma alimentação equilibrada, também há ingredientes comportamentais, emocionais, culturais e ambientais, como mostra a nutricionista Lara Natacci
Os seis biomas brasileiros oferecem uma riqueza de alimentos saudáveis, e cujo consumo ajuda a preservar o ecossistema
Especialista revela sintomas e gatilhos que caracterizam esse distúrbio, além de práticas que, junto ao acompanhamento profissional, ajudam a controlá-lo
A ideia de mal comer e se matar na academia para comer sem culpa na ceia é uma furada. Nossa colunista conta o porquê
Problemas cardiovasculares (como diabetes), câncer, doenças neurodegenerativas e emagrecimento: será que o jejum intermitente ajuda nesses cenários?
Você sabia que ajustar os horários e a ordem de comer os alimentos pode ajudar, e muito, no controle da glicemia?
Em dias mais quentes, como os da onda de calor, essa dúvida volta a rondar nossas cabeças. Nutricionista responde e ressalta a importância da hidratação
Entenda porque o timing da refeição pode ser tão relevante quanto a quantidade e a qualidade do cardápio
OMS atualiza recomendações e destaca importância de olhar não só para a quantidade, mas para a qualidade dos alimentos
Suplemento queridinho da vez pelos praticantes de atividade física, ela promete muito, mas será que funciona mesmo?
Entenda como deve ser o consumo correto desse nutriente tão amado hoje em dia
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Por muito tempo, o foco para evitar a subida da pressão se restringia à moderação no uso desse tempero. Mas há outros ajustes para fazer na alimentação
Nossa colunista foi atrás da literatura científica a respeito para compartilhar as recomendações atuais envolvendo o cardápio
Encaramos a virada de ano como um recomeço, e traçamos objetivos para fazer algo melhor para nós mesmos. Veja o passo a passo para não desistir deles
quanta água preciso beber?

Quanta água devemos beber?

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Nossa colunista explica por que é fundamental se manter hidratado e dá uma ideia de como deve ser o consumo de água ao longo do dia
Na conferência sobre o clima, países se comprometem com medidas para frear as mudanças climáticas. Mas atitudes individuais também são importantes
Neste Dia Mundial da Alimentação, nutricionista mostra que comer de forma saudável é mais simples do que se imagina
Nutricionista indica técnicas simples, mas que têm grande impacto na qualidade da dieta
Nossa colunista desmistifica a relação entre a dieta e o desempenho sexual
Dá para manter os vegetais no cotidiano mesmo naqueles dias mais frios – e de formas saborosas! Veja uma receita
A inflação sobre os alimentos impôs dificuldades adicionais na busca por uma dieta saudável. Mas há como compor pratos equilibrados
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