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Ricota X Tofu: quem leva a melhor?

Os dois queijos podem ser consumidos moderadamente todos os dias. Veja as vantagens e desvantagens de cada

Por Thaís Manarini
Atualizado em 28 out 2016, 16h38 - Publicado em 18 Maio 2016, 08h30
Bruno Marçal
Bruno Marçal (/)
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De perto, dá até para confundi-los. Mas, sob a lupa da nutrição, as particularidades são claras. Para início de conversa, a ricota é fonte de proteína animal, enquanto o tofu é de origem vegetal — ele é à base de soja. “Ambos os alimentos fornecem aminoácidos essenciais, que o corpo não é capaz de produzir”, conta a nutricionista Patrícia Cruz, mestre em ciências pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. No entanto, em dietas de emagrecimento, a expert dá preferência à ricota. “A proteína animal auxilia na manutenção da massa magra com maior eficiência”, justifica. Outro ponto forte desse queijo: ele concentra altas doses de cálcio. Esse nutriente, que anda em falta no prato do brasileiro, ajuda na saúde óssea, na prevenção do ganho de peso e no controle da pressão. Mas o tofu pode se gabar de uma coisa: ter pouquíssimo sódio, mineral que, em excesso, faz subir a pressão arterial. “Sem exageros, os dois alimentos podem ser consumidos diariamente”, esclarece Patrícia.

ENERGIA
Tofu………………………..64 cal yes
Ricota…………………..140 cal

PROTEÍNAS
Ricota……………………. 12,6 g yes
Tofu………………………….6,6 g

CARBOIDRATOS
Tofu…………………………..2,1 g yes
Ricota………………………3,8 g

GORDURAS
Tofu…………………………….4 g yes
Ricota……………………….8,1 g

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CÁLCIO
Ricota…………………. 253 mg yes
Tofu………………………..81 mg

SÓDIO
Tofu…………………………. 1 mg yes
Ricota…………………. 283 mg

Placar SAÚDE

Tofu 4 X 2 Ricota

(Os valores se referem a 100 gramas do alimento)​

Fonte: tabela brasileira de composição de alimentos (taco/unicamp)

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