Por que pessoas mais velhas são suscetíveis a ter intolerância à lactose?
Há quem sofra muito após um copo de leite com o avançar da idade

A condição costuma atormentar indivíduos mais velhos simplesmente porque o declínio na produção de lactase acompanha o envelhecimento. Só tenha em mente que essa queda não segue a mesma proporção em todo mundo. Daí há gente que não sente nada, e outros que penam após um copo de leite. E tem a tal história: mesmo sem a certeza de que a causa das dificuldades de digestão seja a lactose, muitos decidem consumir menos lácteos, o que pode desestimular ainda mais a produção da enzima lactase – justamente quem quebra a lactose.
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Até entre aqueles que comem derivados do leite sem reclamar, 75% apresentam redução na cota da substância a partir dos 40 anos. E a tendência é que essa queda se acentue na maturidade, ampliando a estatística dos intolerantes. Como a expectativa de vida do brasileiro pulou de 54 anos em 1960 para 73 em 2011, mais gente vai se juntando ao coro dos queixosos.