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Matchá, o chá-verde em versão ultrapoderosa

A cada dia, sua procura cresce no Brasil. Saiba o que essa bebida tem de tão especial

Por Thaís Manarini
Atualizado em 28 out 2016, 09h18 - Publicado em 5 Maio 2016, 13h47

Para começar, a fabricação beira o artesanal. Durante o cultivo, as folhas da planta Camellia sinensis – a mesma que dá origem ao chá-verde – são protegidas dos raios solares. “Depois, o produto não passa por nenhum tipo de aquecimento”, conta a nutricionista Marília Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis, que comercializa itens com matcha. As folhas são, então, trituradas e geram um pó que, graças a tantos cuidados, é riquíssimo em nutrientes. “Uma xícara de matcha corresponde a dez de chá-verde tradicional em termos de antioxidantes”, exemplifica Marília. Essas substâncias combatem os radicais livres, moléculas que abrem caminho para várias doenças. Outro efeito creditado à bebida é a perda de peso, já que sua dose de cafeína aceleraria o metabolismo em 40%. Quem está em São Paulo consegue provar a iguaria na rede de restaurantes Sukiya, que oferece desde o chá até sobremesas com o produto. Se preferir comprar o pó, ele pode ser usado em diversas receitas. 

 

Matcha com suco de abacaxi

Ingredientes

90 ml de água morna

4 g de matcha (para um sabor mais suave, use 2 g)

Açúcar a gosto

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60 ml de suco de abacaxi

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos para evitar bolinhas. Em seguida, coloque a água morna, o matcha e o açúcar em um copo. Mexa bem. À parte, junte o suco com gelo. Depois, misture o matcha com o suco gelado. Pronto!

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