Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Benefícios dos alimentos

dieta na gravidez
Família

A dieta parceira da gravidez

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 17 set 2021, 14h28 - Publicado em 17 set 2021, 14h27
Novas pesquisas reforçam o papel da alimentação durante esses nove meses tão especiais — e apontam os ajustes no cardápio antes da gestação e após o parto
A pergunta é frequente em muitos lares. Nossa colunista mostra o que é preciso levar em conta para lidar com as dificuldades alimentares na infância
Brasileiríssima, a fruta de aroma marcante guarda preciosidades em seu interior. Ainda bem que não faltam maneiras de usá-la
pinhão
Alimentação

Vem aí a farinha de pinhão

Por Goretti Tenorio 20 ago 2021, 14h14
Produto pode ser alternativa a quem não tolera o glúten
Alimentos fermentados e imunidade
Alimentação

Consumo de alimentos fermentados pode fortalecer o sistema imunológico

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 ago 2021, 19h03 - Publicado em 18 ago 2021, 18h31
Em estudo, iogurtes e bebidas como o kombucha ajudaram a multiplicar as bactérias boas da microbiota, repercutindo na imunidade das pessoas
benefícios dos flavonoides
Alimentação

Montar um prato mais colorido pode proteger o cérebro, diz estudo

Por Da Redação Atualizado em 10 ago 2021, 11h01 - Publicado em 9 ago 2021, 16h20
Consumo de vegetais de diversas tonalidades parece reduzir o risco de declínio cognitivo com passar do tempo
Em vez de restringir o cardápio a certos ingredientes, ter um acervo amplo de paladar é o que permite mudanças sustentáveis na alimentação
Procura por suplementos com o mineral aumentou com a pandemia do coronavírus. Médico explica seu papel na imunidade e as principais formas de obtê-lo
Dieta para baixar a pressão da hipertensão
Alimentação

Comida que segura a pressão

Por Regina Célia Pereira 21 dez 2020, 10h04
As novas diretrizes nacionais de hipertensão e estudos recentes reforçam o protagonismo dos alimentos na prevenção e no combate à doença
Brotos comestíveis são ricos em nutrientes
Alimentação

Olha os brotos! Os benefícios e modos de uso desses alimentos

Por Andressa Basilio Atualizado em 20 nov 2020, 14h46 - Publicado em 20 nov 2020, 14h45
Altamente nutritivos e com quantidades ínfimas de calorias, os brotos podem ser cultivados em pequenos espaços e com poucos recursos
As vitaminas e o sistema imunológico
Alimentação

Vitaminas na pandemia

Por Thaís Manarini 14 ago 2020, 13h34
Confira um perfil de cada uma e entenda qual a relação com o sistema imunológico e o coronavírus
A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
Benefícios do azeite de oliva
Alimentação

Como o azeite de oliva pode ajudar a evitar doenças cardíacas

Por Fábio de Oliveira, da Agência Einstein  Atualizado em 3 jul 2020, 15h13 - Publicado em 3 jul 2020, 12h45
Um grande estudo americano traz mais evidências de que esse óleo faz bem para a saúde do coração
Como está seu consumo de cálcio, zinco, vitamina D ou selênio? Esses elementos estão em falta no seu dia a dia? Deixe a sua participação abaixo
Livro ensina a aplicar mindfulness na alimentação
Alimentação

Mindful eating, um estilo de vida para melhorar sua relação com a comida

Por Thaís Manarini Atualizado em 16 ago 2018, 11h10 - Publicado em 22 jun 2018, 17h32
Em livro sobre o tema, autoras defendem uma convivência mais harmoniosa com os alimentos
Many cups of coffee on wooden table

Os benefícios do café para a sua saúde

Por Abril Branded Content Atualizado em 18 ago 2020, 10h50 - Publicado em 8 jun 2018, 12h09
Pesquisas revelam que a bebida deixou o banco dos réus para se tornar uma aliada do bem-estar. Conheça as mais recentes descobertas
A dieta certa auxilia no controle da pressão arterial
Alimentação

A dieta que ajuda a baixar a pressão arterial

Por André Biernath Atualizado em 6 set 2019, 18h07 - Publicado em 16 abr 2018, 10h15
Mudanças à mesa trazem efeitos significativos no controle da hipertensão
Nutricionista traça a história do processamento de alimentos e reflete, com base nela, comportamentos atuais
Benefícios da mandioca para a saúde
Alimentação

Mandioca, o alimento do século

Por Regina Celia Pereira Atualizado em 31 ago 2018, 10h46 - Publicado em 11 dez 2016, 16h30
Também chamada de aipim ou macaxeira, ela é rica em fibras e carboidratos, que previnem o diabete e dão saciedade
Grão de bico: como fazer
Alimentação

Um raio x do grão-de-bico

Por Da Redação Atualizado em 13 jan 2020, 15h28 - Publicado em 22 nov 2016, 18h18
A leguminosa é rica em substâncias que afastam o cansaço e a anemia. Sem contar que contribui para a sensação de bem-estar
Publicidade