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Tudo sobre Benefícios dos alimentos

As vitaminas e o sistema imunológico
Alimentação

Vitaminas na pandemia

Por Thaís Manarini - 14 ago 2020, 13h34
Confira um perfil de cada uma e entenda qual a relação com o sistema imunológico e o coronavírus
A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin - Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
Benefícios do azeite de oliva
Alimentação

Como o azeite de oliva pode ajudar a evitar doenças cardíacas

Por Fábio de Oliveira, da Agência Einstein  - Atualizado em 3 jul 2020, 15h13 - Publicado em 3 jul 2020, 12h45
Um grande estudo americano traz mais evidências de que esse óleo faz bem para a saúde do coração
Como está seu consumo de cálcio, zinco, vitamina D ou selênio? Esses elementos estão em falta no seu dia a dia? Deixe a sua participação abaixo
Livro ensina a aplicar mindfulness na alimentação
Alimentação

Mindful eating, um estilo de vida para melhorar sua relação com a comida

Por Thaís Manarini - Atualizado em 16 ago 2018, 11h10 - Publicado em 22 jun 2018, 17h32
Em livro sobre o tema, autoras defendem uma convivência mais harmoniosa com os alimentos
Many cups of coffee on wooden table

Os benefícios do café para a sua saúde

Por Abril Branded Content - Atualizado em 18 ago 2020, 10h50 - Publicado em 8 jun 2018, 12h09
Pesquisas revelam que a bebida deixou o banco dos réus para se tornar uma aliada do bem-estar. Conheça as mais recentes descobertas
A dieta certa auxilia no controle da pressão arterial
Alimentação

A dieta que ajuda a baixar a pressão arterial

Por André Biernath - Atualizado em 6 set 2019, 18h07 - Publicado em 16 abr 2018, 10h15
Mudanças à mesa trazem efeitos significativos no controle da hipertensão
Nutricionista traça a história do processamento de alimentos e reflete, com base nela, comportamentos atuais
Benefícios da mandioca para a saúde
Alimentação

Mandioca, o alimento do século

Por Regina Celia Pereira - Atualizado em 31 ago 2018, 10h46 - Publicado em 11 dez 2016, 16h30
Também chamada de aipim ou macaxeira, ela é rica em fibras e carboidratos, que previnem o diabete e dão saciedade
Grão de bico: como fazer
Alimentação

Um raio x do grão-de-bico

Por Da Redação - Atualizado em 13 jan 2020, 15h28 - Publicado em 22 nov 2016, 18h18
A leguminosa é rica em substâncias que afastam o cansaço e a anemia. Sem contar que contribui para a sensação de bem-estar
Maça
Alimentação

Maçã: uma fruta completa

Por Da Redação - Atualizado em 30 jan 2019, 09h59 - Publicado em 11 nov 2016, 15h17
O fruto se destaca pela grande variedade de substâncias benéficas, como vitamina C, fibras e antioxidantes
Cará e inhame: benefícios de cada um
Alimentação

Descubra a diferença entre cará e inhame

Por Thaís Manarini - Atualizado em 6 Maio 2019, 19h00 - Publicado em 4 nov 2016, 19h05
Os dois tubérculos, apesar de parecidos, possuem substâncias variadas entre si. Conheça os atributos de cada um
Alex Silva
Alimentação

Melancia ou jaca: quem leva a melhor?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 26 out 2016, 18h04 - Publicado em 14 out 2016, 06h30
Está aí um autêntico duelo de gigantes. É que essas frutas impressionam tanto pelo tamanho como pelo conteúdo nutricional
Bruno Marçal
Alimentação

Por que os peixes são recomendados contra o câncer?

Por Redação Saúde é Vital - Atualizado em 18 abr 2019, 17h12 - Publicado em 11 out 2016, 17h09
O segredo está no ômega-3, uma gordura que ajuda a afastar tumores
Alimentação

Semente de abóbora para combater o diabete

Por Thaís Manarini - Atualizado em 6 mar 2017, 18h26 - Publicado em 10 out 2016, 13h46
Ela ainda ajuda a melhorar o trânsito intestinal. Ensinamos a tirar proveito do alimento
O que é quinua e benefícios
Alimentação

Quinua, um grão divino

Por Thaís Manarini - Atualizado em 11 out 2017, 10h32 - Publicado em 5 out 2016, 12h08
De origem andina, só agora ela começa a cair no gosto do brasileiro. Especialistas assinam embaixo: esse alimento pode fazer maravilhas pela saúde
Alex Silva e Lin Diniz
Bem-Estar

Gergelim para fortalecer os ossos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 5 abr 2017, 19h14 - Publicado em 28 set 2016, 14h00
A sementinha é rica em cálcio, que beneficia a ossatura e ainda ajudaria na perda de peso
Bruno Marçal
Bem-Estar

Quais alimentos são boas fontes de ômega-3?

Por Redação Saúde é Vital - Atualizado em 21 set 2018, 17h45 - Publicado em 20 set 2016, 06h30
Os peixes não são os únicos redutos da substância que auxilia na proteção contra tumores
Alex Silva (foto) e Lin Diniz (ilustração)
Bem-Estar

As mil e uma utilidades da semente de girassol

Por Thaís Manarini - Atualizado em 12 jul 2019, 10h44 - Publicado em 19 set 2016, 15h54
Ela é associada à sensação de saciedade, à melhora do trânsito intestinal e até à prevenção do câncer de mama... Aprenda a colocá-la na rotina
Alex Silva
Alimentação

O jeito certo de guardar os alimentos

Por Chloé Pinheiro (colaboradora) - Atualizado em 22 dez 2016, 16h24 - Publicado em 14 set 2016, 13h55
A maneira como eles são acondicionados interfere (e muito) em características como duração, textura, sabor e até valor nutritivo
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