saudeLOGO Created with Sketch.

Alface com azeite, a dupla que ajuda a domar a pressão

Estudo sugere que combinar vegetais e fontes de gorduras boas faz o sangue fluir melhor pelas artérias.

Alface e azeite formam um das duplas que ajudam a domar a pressão, segundo estudo.
Foto: Varela/Thinkstock/Getty Images

Para chegar a essa conclusão, o professor de bioquímica Philip Eaton, do King’s College, em Londres, ligou dois dos seus achados em laboratório. Primeiro, ele descobriu que os chamados nitrolipídios, substâncias ofertadas pela dieta mediterrânea, reduziam a pressão arterial de cobaias. Depois, observou que os bichos que apresentavam uma alteração em uma enzima chamada epóxido hidrolase solúvel eram mais suscetíveis à decolagem da pressão. “Acontece que essa enzima é inibida justamente pelos nitrolipídios”, revela o cientista. Juntando os pontos, Eaton foi investigar como esses elementos do bem se formavam. “Isso ocorre quando associamos as gorduras insaturadas, como as do azeite de oliva, aos nitratos ou nitritos encontrados nos vegetais verdes, a exemplo da alface, e também na beterraba”, descreve. Outras combinações, como nozes com espinafre e beterraba com salmão, >que dão origem aos nitrolipídios, també;ajudam a baixar a pressão.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s