Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês

A panela de pressão inteligente

Ela chega ao mercado trazendo receitas pré-programadas e prometendo mais segurança e facilidade no manejo

Por Diogo Sponchiato - Atualizado em 28 out 2016, 12h43 - Publicado em 30 jun 2016, 12h44

No imaginário da cozinha, panela de pressão é um bicho de sete cabeças: complicada de usar, perigosa e desaconselhável a iniciantes. Pois um lançamento quer redimir essa fama à base de muita tecnologia. É a PCC20, panela de pressão elétrica da Electrolux. Ela conta com dez dispositivos de segurança – as versões tradicionais costumam ter no máximo três. “Há um aviso sonoro na tampa, que alerta quando ela não está travada”, destaca o gerente de produto Flamarion Pirtouscheg. “A panela também tem sensores que indicam a falta de líquido para cozimento, evitando, assim, que comece a funcionar”, completa. Mas o que talvez mais agrade aos novatos seja o menu com 15 receitas pré-programadas. Quer feijão? É só apertar um botão e o equipamento calcula e aciona o preparo. A novidade, que ainda tem uma função para manter a comida aquecida, desembarca nas lojas por 499,90 reais.

Leia também: Fermento levain para um pão mais saudável​

É tecnologia 
O que a nova panela de pressão elétrica oferece
 
No seu tempo

A panela pode ser programada para iniciar e finalizar os preparos. E tem uma função para manter a comida quentinha.

Praticidade antes e depois

Continua após a publicidade

Fora da tomada, ela também pode ir à mesa. Para higienizá-la, é só retirar o recipiente de cozimento e lavar.

Receitas prontas

O equipamento vem com 15 módulos de cozimento na memória – para feijão, arroz, carne, mandioca…

Segurança reforçada

Continua após a publicidade

São dez dispositivos para evitar acidentes (tem até avisos sonoros). Sem água pra cozinhar, ela nem liga.

Publicidade