Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 10,99

Whey “temperado”? Entenda novo produto que chegou ao mercado

Versão de whey “salgado” promete dar mais versatilidade à suplementação de proteínas no dia a dia

Por Maurício Brum
25 jun 2025, 06h00
tempero-whey
Complemento a receitas salgadas promete 10 gramas de proteína por colher (./Divulgação)
Continua após publicidade

Se você é daqueles que nunca conseguiu inserir o whey protein na rotina pela dificuldade de se adaptar às formas como ele costuma ser ingerido, saiba que o mercado ganhou uma opção que tenta atrair também o seu paladar: é o tempero de whey, uma opção “salgada” que promete dar ainda mais versatilidade a esse suplemento no dia a dia.

Lançado pela ISN Nutrition, o produto voltou a ganhar as manchetes após ser promovido na Naturaltech 2025, feira dedicada a produtos saudáveis que foi realizada em São Paulo na primeira quinzena de junho.

+Leia também: Concentrado, isolado, hidrolisado: qual é o melhor whey protein?

O que é o tempero de whey?

Também chamado de “whey temperado”, o tempero proteico busca se inserir em um segmento ainda pouco explorado no mercado: o de suplementos salgados. A proposta tenta diferenciar o novo produto do universo de “shakes” e “sucos” que costumam ser o padrão para as opções de proteína que você encontra por aí, especialmente aquelas à base de whey.

A pegada é transformá-lo em um ingrediente a mais para receitas cotidianas, podendo substituir outros tipos de tempero e o próprio sal, com a vantagem, para quem busca uma suplementação de proteínas, de inserir uma dose ainda maior desse nutriente no dia a dia.

Segundo a fabricante, uma porção de 15 gramas (equivalente a uma colher de sopa) garante uma dose de 10 gramas de proteínas. Em um primeiro momento, o tempero está disponível em dois sabores: carne e queijo.

Continua após a publicidade

Cuidados no consumo

Como o produto se apresenta como um tempero que você pode usar para incrementar receitas do dia a dia, pode ser fácil exagerar na dose. Ainda mais quando pintar a tentação de consumir ainda mais proteínas de um jeito fácil, simplesmente espalhando o pó sobre seu prato de comida.

Como qualquer produto “salgado”, o tempero de whey tem quantidades de sódio que exigem atenção para não ultrapassar os limites recomendados: uma única colher de sopa tem 110 miligramas de sódio, equivalente a 5% da meta diária recomendado em uma dieta-padrão.

A contagem calórica, embora pequena, também pode se tornar um ponto a observar caso você use o produto com frequência, já que são 60 calorias por colher, algo que pode jogar contra uma dieta focada na perda de peso.

Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

ECONOMIZE ATÉ 41% OFF

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 16,90/mês
Apenas 9,90/mês*
ABRIL DAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.