Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Whey “temperado”? Entenda novo produto que chegou ao mercado

Versão de whey “salgado” promete dar mais versatilidade à suplementação de proteínas no dia a dia

Por Maurício Brum
25 jun 2025, 06h00
tempero-whey
Complemento a receitas salgadas promete 10 gramas de proteína por colher (./Divulgação)
Continua após publicidade

Se você é daqueles que nunca conseguiu inserir o whey protein na rotina pela dificuldade de se adaptar às formas como ele costuma ser ingerido, saiba que o mercado ganhou uma opção que tenta atrair também o seu paladar: é o tempero de whey, uma opção “salgada” que promete dar ainda mais versatilidade a esse suplemento no dia a dia.

Lançado pela ISN Nutrition, o produto voltou a ganhar as manchetes após ser promovido na Naturaltech 2025, feira dedicada a produtos saudáveis que foi realizada em São Paulo na primeira quinzena de junho.

+Leia também: Concentrado, isolado, hidrolisado: qual é o melhor whey protein?

O que é o tempero de whey?

Também chamado de “whey temperado”, o tempero proteico busca se inserir em um segmento ainda pouco explorado no mercado: o de suplementos salgados. A proposta tenta diferenciar o novo produto do universo de “shakes” e “sucos” que costumam ser o padrão para as opções de proteína que você encontra por aí, especialmente aquelas à base de whey.

A pegada é transformá-lo em um ingrediente a mais para receitas cotidianas, podendo substituir outros tipos de tempero e o próprio sal, com a vantagem, para quem busca uma suplementação de proteínas, de inserir uma dose ainda maior desse nutriente no dia a dia.

Segundo a fabricante, uma porção de 15 gramas (equivalente a uma colher de sopa) garante uma dose de 10 gramas de proteínas. Em um primeiro momento, o tempero está disponível em dois sabores: carne e queijo.

Continua após a publicidade

Cuidados no consumo

Como o produto se apresenta como um tempero que você pode usar para incrementar receitas do dia a dia, pode ser fácil exagerar na dose. Ainda mais quando pintar a tentação de consumir ainda mais proteínas de um jeito fácil, simplesmente espalhando o pó sobre seu prato de comida.

Como qualquer produto “salgado”, o tempero de whey tem quantidades de sódio que exigem atenção para não ultrapassar os limites recomendados: uma única colher de sopa tem 110 miligramas de sódio, equivalente a 5% da meta diária recomendado em uma dieta-padrão.

A contagem calórica, embora pequena, também pode se tornar um ponto a observar caso você use o produto com frequência, já que são 60 calorias por colher, algo que pode jogar contra uma dieta focada na perda de peso.

Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 9,90/mês
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a R$ 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.