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Um açaí (muito) mais rico em nutrientes

Ele é conhecido como açaí da palmeira juçara, planta nativa da Mata Atlântica. Sim, é a mesma que dá origem ao palmito

Por Thaís Manarini
Atualizado em 14 fev 2020, 18h23 - Publicado em 15 set 2017, 09h06

Se confiar na aparência, dá para confundir o açaí amazônico (aquele tradicional) com o fruto da palmeira juçara. “Eles são do mesmo gênero, mas de espécies diferentes”, ensina a nutricionista Cynthia Howlett, do Rio de Janeiro. Isso explica certas particularidades. De acordo com a especialista, o produto da juçara tem três vezes mais antocianinas, substâncias protetoras do coração e do cérebro.

Se quiser provar, a Ciano Indústria de Alimentos Sustentáveis lançou a marca Juçaí, que oferece a polpa desse fruto somada a ingredientes como inhame (fonte de fibras) e frutas, cheias de vitaminas e minerais. Por ser adoçado, é bom pegar leve. “Logo mais teremos a versão zero açúcar”, avisa Cynthia, consultora da marca. Abaixo, você confere o que encontramos em 100 gramas da polpa dos dois tipos:

Açaí do Pará

Energia: 51,4 cal

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Antocianinas: 17,5 mg

Carboidratos: 4,3 g

Gorduras totais: 1,3 g

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Açaí da juçara

Energia: 63,8 cal

Antocianinas: 61,8 mg

Carboidratos: 5,7 g

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Gorduras totais: 3,5 g

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