Namorados: Assine Digital Completo por 1,99

Sopa de espinafre para baixar a pressão

O vegetal possui uma substância que relaxa as artérias

Por Karolina Bergamo
Atualizado em 21 fev 2017, 10h39 - Publicado em 17 dez 2015, 09h50
Istock
Istock (/)
Continua após publicidade

Estudiosos do St. Michael’s Hospital, no Canadá, descobriram, depois de avaliar 27 indivíduos, que tomar sopa de espinafre ajuda a controlar a hipertensão. “O nitrato inorgânico encontrado no vegetal se transforma em óxido nítrico no organismo. E essa molécula é capaz de dilatar os vasos e baixar a pressão arterial”, explica o bioquímico Vladimir Vuksan, responsável pela investigação. Se preferir comer a verdura in natura, fique tranquilo: o mesmo efeito é esperado.

Faça em casa

Refogue 1 cebola grande picada no azeite. Acrescente 250 gramas de folhas de espinafre, mexa e tampe a panela. À parte, prepare 500 mililitros de caldo de galinha. Junte esse líquido ao refogado e deixe cozinhar. Bata no liquidificador e, depois, aqueça até ferver. Coloque pimenta-preta a gosto.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 1,99/mês*

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$ 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.