Por dentro do chocolate vegano
Produto alternativo chega ao mercado para atender demanda crescente
Pessoas que não consomem alimentos de origem animal também gostam de comer um chocolate docinho!
Mas, sem ingredientes como leite animal, mel e albumina na composição, é desafiador criar uma receita gostosa e alinhada às expectativas desse público.
De olho nele, a Linea acaba de lançar os primeiros chocolates no estilo “ao leite” feitos com bebida de aveia e sem açúcar que chegam às lojas brasileiras.
“Não foi uma tarefa fácil criar o produto. Para chegar à composição ideal, demoramos mais de um ano, pois testamos outros leites vegetais, como os de amêndoas, soja e coco, e todos deixavam resíduos de sabor muito fortes”, explica a nutricionista Elaine Moreira, consultora da marca.
Para entregar o gostinho doce, a nova linha aposta num adoçante natural que combina estévia e eritritol. Foi aprovada nos testes sensoriais!
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O que ele tem de bom?
Versão vegana tem vantagens nutricionais
Maior teor de cacau
Nem todos são assim, mas a maioria dos chocolates veganos é composta de no mínimo 50% de cacau. Vale sempre espiar o rótulo!
Menos açúcar
Os mais amargos chegam a não ter nadica de nada do ingrediente. E há opções com os adoçantes naturais.
Mais sustentável
O fato de não levar leite de vaca reduz a sobrecarga ambiental atrelada à pecuária. As marcas se comprometem com a causa.
Mais nutritivo
Geralmente, as composições veganas contam com um perfil mais interessante, contando com mais fibras e menos sódio.
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E a gordura?
Chocolate, mesmo vegano, tem, sim, gordura na composição. Mas ela não seria um problemão!
Estudos indicam que o ácido esteárico, a gordura do cacau, não elevaria o colesterol no sangue, o que seria um atrativo em relação a outros doces feitos com leite, óleo de palma e companhia.
Mesmo assim, não se deve exagerar: o recomendado é ingerir 30 gramas ao dia, o equivalente a 150 calorias.