Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentação vegana

Quais são os benefícios do grão-de-bico?
Alimentação

Os benefícios e formas de preparo do grão-de-bico

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 16 jan 2020, 11h30 - Publicado em 16 jan 2020, 10h30
Na esteira da crescente onda vegetariana, o alimento ganha espaço em receitas e produtos. Mas a verdade é que ele atende a todos os gostos e tipos de dieta
Veganismo é saudável?
Alimentação

Veganismo é pop: conheça a tendência, seus benefícios e os cuidados

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 18 Maio 2020, 12h33 - Publicado em 11 jan 2020, 10h35
Cada vez mais gente opta por tirar produtos de origem animal da rotina. Para a saúde, a decisão traria vantagens — mas com algumas precauções
Dá para adotar o veganismo sem gastar muito dinheiro
Alimentação

Entrevista: veganismo é coisa de rico?

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 18 Maio 2020, 12h33 - Publicado em 10 jan 2020, 12h10
Muita gente pensa que, para ter uma dieta vegana, é preciso esbanjar dinheiro. Mas a criadora do grupo "Veganos Pobres Brasil" no Facebook nega essa ideia
Futuro Burger
Alimentação

Conheça o Futuro Burger, que parece de carne, mas só tem vegetal

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 5 dez 2019, 10h59 - Publicado em 6 jun 2019, 17h45
Empresa brasileira quer conquistar carnívoros com hambúrguer vegano que promete sabor e textura de carne bovina
Nutricionista comenta os resultados de um estudo que revela os efeitos de se cortar a proteína animal da alimentação. Veja como a saúde pode sair ganhando
Esse estilo de vida muitas vezes é compartilhado pela família toda. Especialista discute se o veganismo pode impactar no desenvolvimento das crianças
Dieta vegana ajudaria na prevenção do diabetes do tipo 2
Alimentação

Veganismo reduz o risco de diabetes, diz estudo

Por Thaís Manarini - Atualizado em 1 jul 2019, 12h25 - Publicado em 17 fev 2018, 15h30
Abandonar carnes, lácteos e quaisquer produtos de origem animal ajudaria pessoas acima do peso a se protegerem contra a doença
Dieta vegetariana pode fazer mal
Alimentação

Vegetarianismo faz bem? Depende do que você põe no lugar da carne

Por Guilherme Eler (da Superinteressante) - Atualizado em 14 fev 2020, 18h25 - Publicado em 9 ago 2017, 09h12
Batata frita, refrigerante... Não é porque o alimento vem do reino vegetal que faz bem, como mostra um novo estudo
Para que servem as algas Spirulina e Chlorella
Alimentação

As algas spirulina e chlorella são mesmo benéficas?

Por Thiago Nepomuceno - Atualizado em 17 nov 2017, 12h31 - Publicado em 16 nov 2016, 19h04
Em geral vendidas em cápsulas, elas realmente carregam benefícios, como o combate à anemia. Confira suas vantagens — e limitações
Alex Silva
Bem-Estar

Menos carne, mais vegetais: igual a mais saúde

Por Sílvia Lisboa (colaboradora) - Atualizado em 5 dez 2019, 10h59 - Publicado em 25 Maio 2015, 09h49
Reduzir o consumo de carne vermelha e se inspirar uma pitada nos vegetarianos faz parte da receita para viver mais e escapar de infartos, derrames e tumores
Publicidade