Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentação vegana

Após o diagnóstico de um tumor, não é hora de restringir esse nutriente. Isso pode acelerar a perda de massa muscular, prejudicando o prognóstico da doença
Alimentação

Cozinha com causa

Por Diogo Sponchiato 31 dez 2021, 09h56
Obra mostra o papel da alimentação em questões ambientais, sociais e, claro, de saúde

Alimentos à base de plantas ganham espaço no prato dos brasileiros

Por Abril Branded Content Atualizado em 14 dez 2021, 12h50 - Publicado em 15 dez 2021, 10h00
Dieta 100% vegetal tem crescido mundialmente e os benefícios vão da saúde a um planeta mais sustentável
Confira este e outros destaques que estão no radar de VEJA SAÚDE
Cinco porções: duas de frutas e três de verduras e legumes. Novo estudo aponta que essa é a meta diária para você viver mais e melhor. Saiba como batê-la
Com certos ajustes, as duas dietas oferecem todos os nutrientes necessários para uma rotina saudável
Alimentação

Um cardápio mais PANC: conheça as plantas alimentícias não convencionais

Por Ingrid Luisa Atualizado em 27 ago 2021, 00h32 - Publicado em 26 ago 2021, 16h46
Matinhos pisoteados pelas ruas poderiam estar na geladeira enriquecendo a dieta e contribuindo para um sistema alimentar mais sustentável
Alimentação

Livro retrata os novos paradoxos à mesa

Por Diogo Sponchiato 23 jul 2021, 12h07
Obra de jornalista brasileiro reflete sobre tendências e dilemas que englobam o ato de comer
Nossa colunista conta como aderir a um dos preceitos mais saudáveis e desafiadores em tempos de comida pronta e delivery
Algumas ideias soam verdadeiras mas não têm respaldo científico. Colunista explica essa história a partir do caso da beterraba, que não é fonte de ferro
Alimentação

Dietas vegana e onívora promovem ganho de massa muscular equivalente

Por Maria Fernanda Ziegler, da Agência Fapesp* 8 jun 2021, 18h01
Estudo com adultos saudáveis mostra que ingerir o teor certo de proteínas, independentemente da origem do nutriente, é o fator-chave para a saúde muscular
Nutricionista conta quais são os grupos de alimentos e os ingredientes que merecem fazer parte do dia a dia — das leguminosas às oleaginosas
Alimentação

Pesquisa aponta cinco grandes tendências na alimentação dos brasileiros

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 23 fev 2021, 12h21 - Publicado em 10 nov 2020, 12h32
Análise das buscas, dos conteúdos e dos posts no ecossistema digital indica ingredientes e comportamentos alimentares que devem se manter em alta
Nutricionista estreia como colunista de VEJA SAÚDE discutindo o impacto da alimentação no ambiente e os caminhos para uma dieta mais sustentável
Alimentação

Os benefícios e formas de preparo do grão-de-bico

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 16 jan 2020, 11h30 - Publicado em 16 jan 2020, 10h30
Na esteira da crescente onda vegetariana, o alimento ganha espaço em receitas e produtos. Mas a verdade é que ele atende a todos os gostos e tipos de dieta
Alimentação

Veganismo é pop: conheça a tendência, seus benefícios e os cuidados

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 18 ago 2020, 10h49 - Publicado em 11 jan 2020, 10h35
Cada vez mais gente opta por tirar produtos de origem animal da rotina. Para a saúde, a decisão traria vantagens — mas com algumas precauções
Alimentação

Entrevista: veganismo é coisa de rico?

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 18 ago 2020, 10h49 - Publicado em 10 jan 2020, 12h10
Muita gente pensa que, para ter uma dieta vegana, é preciso esbanjar dinheiro. Mas a criadora do grupo "Veganos Pobres Brasil" no Facebook nega essa ideia
Alimentação

Conheça o Futuro Burger, que parece de carne, mas só tem vegetal

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 18 mar 2021, 15h54 - Publicado em 6 jun 2019, 17h45
Empresa brasileira quer conquistar carnívoros com hambúrguer vegano que promete sabor e textura de carne bovina
Nutricionista comenta os resultados de um estudo que revela os efeitos de se cortar a proteína animal da alimentação. Veja como a saúde pode sair ganhando
Esse estilo de vida muitas vezes é compartilhado pela família toda. Especialista discute se o veganismo pode impactar no desenvolvimento das crianças
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 14,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Acesso imediato ao app da Veja Saúde, com as edições digitais, para celular e tablet.

a partir de R$ 9,90/mês