Do picante à mistura de doce e salgado, alguns sabores irão se destacar nas gôndolas em 2024, segundo o mais novo retrato de tendências Taste Charts, da empresa de ingredientes Kerry.
O levantamento global contempla lançamentos em diferentes categorias alimentícias, (bebidas, salgados, sobremesas…), inovações gastronômicas e os itens preferidos entre os consumidores.
“Mais de 9 mil produtos chegaram ao mercado no último ano no Brasil, e percebemos que as combinações estão em alta”, afirma Fernanda Fontolan, gerente de marketing de taste da Kerry para a América Latina.
“Cresce a demanda por alimentos com sabores de sobremesa, como um cereal com gosto de milk-shake ou uma bebida de marshmallow, por exemplo”, continua a executiva.
+Leia Também: Mudança no rótulo! O que saber sobre a nova rotulagem dos alimentos
Destaques apetitosos
Gostinhos que devem bombar no mercado
Picante
Não estranhe ao ver estes produtos: coquetéis, chocolates ou méis apimentados… Tem até água com gás e pimenta! Uma pitada de ardor e emoção no cotidiano.
Doce e salgado
Junções ousadas também são tendência. Milk-shakes de bacon, café com infusão de alho negro e barras de chocolate com wasabi são exemplos. Fora o caramelo salgado.
Chocolate e laranja
Aumentou a gama de possibilidades para esses dois alimentos, que passam a dar seu toque ou emprestar seu sabor a uma lista de produtos, especialmente sobremesas.
Frutas exóticas
Você já ouviu falar de yuzu? Cultivada no Japão, na Coreia do Sul e na China, essa frutinha cítrica chega ao Brasil saborizando bebidas, doces e afins. Vale experimentar!
+Leia Também: Vitamina K: para que serve e quais alimentos contêm esse nutriente