Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade

O primeiro queijo de cabra com probióticos do Brasil

Turbinado com micro-organismos do bem, esse novo laticínio deve ser comercializado ainda este ano no Brasil

Por Thaís Manarini
Atualizado em 10 Maio 2017, 16h37 - Publicado em 9 mar 2017, 09h20
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos, no Rio de Janeiro, e da Embrapa Caprinos e Ovinos, no Ceará, desenvolveram um queijo de cabra com bifidobactérias. Não se apavore com o palavrão. “Elas exercem efeitos positivos no funcionamento intestinal”, conta a doutora em ciências da nutrição Karina Olbrich, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.

    Publicidade

    Há indícios de que esses bichinhos ainda melhorariam a resposta imunológica, blindando contra infecções respiratórias. O novo queijo de cabra – do tipo boursin, mais cremoso – já foi até testado em um supermercado. “A gente percebe que existe uma resistência em relação a produtos caprinos, porque a tendência é achar que o gosto é forte”, contextualiza Karina.

    Publicidade

    No entanto, isso depende da variedade de queijo. No caso da novidade da Embrapa, os voluntários se surpreenderam por não sentir um sabor intenso. O produto deve chegar primeiro no Rio de Janeiro. Mas já há produtores de outros estados interessados.

    Continua após a publicidade

    Os estados que mais produzem itens caprinos? Segundo Karina, estão localizados no Nordeste – com destaque para Paraíba e Rio Grande do Norte. Mas São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais também são polos importantes de produção.

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.