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Compare os queijos mussarela, minas e prato

Compare e confira qual desses tipos de queijos é o mais adequado para suas necessidades nutricionais

Por Redação M de Mulher Atualizado em 2 out 2018, 09h51 - Publicado em 26 nov 2013, 22h00

Excelentes fontes de cálcio, proteínas e vitaminas, eles são fundamentais para a formação e a manutenção dos ossos. “O minas frescal é a melhor opção, porque contém menos gordura, colesterol e sódio”, informa Patricia Alice Santini, nutricionista do Hospital Paulistano, em São Paulo. Porém, as vantagens são ofuscadas se houver exagero – coisa fácil de acontecer, já que a fatia costuma ser bem mais grossa do que a de mussarela e queijo prato. Esses outros tipos, deve-se ressaltar, têm maior quantidade de cálcio, mineral que afasta o risco de osteoporose. Apesar de gordurosos, não é necessário bani-los da dieta.

  • “De acordo com a pirâmide alimentar, precisamos ingerir de três a cinco porções de leite ou derivados por dia”, lembra Patricia. Se quiser apostar nos queijos para ajudar a suprir essa demanda, a dica é comer, no máximo, três fatias do minas frescal ou duas de mussarela ou prato. Porções mais do que adequadas para fazer um belo sanduíche.

    Compare os dados nutricionais dos queijos minas, mussarela e prato

    Energia

    Minas frescal ……………. 9 kcal

    Mussarela ………………. 11 kcal

    Prato …………………….. 14 kcal

    Lipídios

    Minas frescal …………… 20,2 g

    Mussarela ………………. 25,2 g

    Prato …………………….. 29,1 g

    Sódio

    Minas frescal ……………. 31 mg

    Mussarela ……………… 580 mg

    Prato ……………………. 581 mg

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    Proteínas

    Prato ……………………… 22,7 g

    Mussarela ……………….. 22,6 g

    Minas frescal ……………. 17,4 g

    Colesterol

    Minas frescal ……………. 62 mg

    Mussarela ……………….. 80 mg

    Prato ……………………… 91 mg

    Cálcio

    Prato …………………….. 940 mg

    Mussarela ………………. 875 mg

    Minas frescal …………… 579 mg

  • Placar Final

    Minas frescal      Prato         Mussarela

    4          X      2       X          0

    Fonte: Tabela brasileira de composição de alimentos (Taco/Unicamp)

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