saudeLOGO Created with Sketch.

Menos sal na sopa instantânea

A sopa de pacote pode se tornar vilã pela enorme quantidade de sódio que carrega - mas um grupo de pesquisadores está tentando driblar esse problema

Tem prato com mais cara de saudável do que a sopa? Mas quando as pessoas buscam uma versão prática, em pó, o que tomam mesmo é um banho de água fria. Isso porque essas opções costumam ser lotadas de sódio, que faz a pressão subir.

Pois uma grande indústria pediu a alunos da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da Universidade de São Paulo para criarem uma sopa instantânea com baixo teor do mineral. “Decidimos aproveitar o sódio encontrado naturalmente nos alimentos”, conta Marianne Tufani, graduanda em ciência dos alimentos e uma das participantes do projeto.

O grupo elaborou quatro sabores com, em média, 1 miligrama de sódio por pacote. Para ter ideia, uma sopa que essa empresa comercializa hoje reúne cerca de 700 miligramas do mineral. Agora, é torcer para que ela invista na ideia dos estudantes.

Leia também: Troque o sal pelas ervas nas refeições

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s