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Governo prestes a anunciar acordo para reduzir açúcar em vários alimentos

A proposta de controlar esse nutriente nos produtos será finalizada ainda neste mês e é encarada como uma medida importante para a prevenção de doenças

Por Carolina Gonçalves, da Agência Brasil
Atualizado em 3 dez 2018, 12h29 - Publicado em 3 out 2018, 14h25

O ministro da Saúde, Gilberto Occhi, anunciou, em Brasília, que ainda este mês será finalizado um acordo com a indústria de alimentos processados para a redução do nível de açúcar em vários produtos. Segundo ele, nesse primeiro momento, a proposta vai incluir iogurtes, achocolatados, sucos em caixinha, refrigerantes, bolos e biscoitos.

“Cada um terá um nível de redução de açúcar, que será estabelecido até 2021, quando sentaremos novamente com a indústria para definir um novo patamar”, disse Occhi, durante o lançamento de uma pesquisa sobre perfil da população idosa brasileira.

O ministro disse que o acordo com a indústria é uma das ações preventivas contra problemas de saúde que poderão contribuir para a melhoria da qualidade de vida população, que está em crescente envelhecimento no país.

Atualmente, os idosos representam 14,3% dos brasileiros, ou seja, 29,3 milhões de pessoas.

Vivendo mais

A expectativa de vida do brasileiro aumentou 30 anos nas últimas sete décadas, passando de pouco mais de 45 anos de idade para 75 anos.

“Temos que cuidar desde a infância para que nossa população tenha uma vida cada vez mais saudável. As pessoas com mais de 60 anos precisam ter práticas físicas e diagnósticos cada vez mais precoces sobre possíveis doenças crônicas”, disse o ministro da Saúde. Nesse sentido, o controle do açúcar pode ser um ótimo aliado, dependendo das bases firmadas no acordo.

*Esse texto foi publicado originalmente na Agência Brasil

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