Os cogumelos estão ganhando o mercado brasileiro. Também pudera: seus benefícios nutricionais estão se acumulando conforme os pesquisadores o investigam. E, para não enjoar das formas mais tradicionais de consumo desse alimento, que tal uma receita de hambúrguer de cogumelo?
Essa delícia agrada a todos os paladares e está autorizada entre os vegetarianos. O pão e os complementos ficam por sua conta!
Hambúrguer de cogumelo
Rende seis porções de 100 gramas
Doure, em duas colheres (sopa) de azeite, 1 cebola-roxa, 1 cenoura, 100 gramas de alho-poró e 400 gramas de champignon-de-paris.
Bata o refogado com 200 gramas de feijão-branco cozido gelado e sem caldo (antes de começar a receita, deixe o feijão de molho por 20 horas), 100 gramas de biomassa de banana-verde e páprica defumada até formar um purê consistente.
Tempere com salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
Em seguida, adicione 50 gramas de xerém de castanha de caju, 100 gramas de quinua cozida e 50 gramas de semente de abóbora sem pele tostada. Modele e leve ao freezer por 10 minutos.