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Como escolher e cozinhar cogumelos em nome do sabor… e da saúde

Do portobello ao shimeji, saiba como comprar os cogumelos mais saudáveis e gostosos - e aprenda a inclui-los em receitas

Por Vand Vieira - Atualizado em 28 fev 2020, 10h46 - Publicado em 28 fev 2018, 09h10

Na hora da escolha do cogumelo, além de fazer a compra em um local de confiança e procurar por selos de inspeção, verifique se não há indícios de mofo ou contaminação. Note também se eles estão sequinhos e firmes, pressionando-os levemente através da embalagem.

A despeito do tipo, um bom cogumelo deve ter ainda tom uniforme, cheiro agradável e um leve brilho em sua superfície. E lembre-se: quanto mais escura a coloração, mais forte será o sabor.

Dicas culinárias

Cozinhe rápido: independentemente do tipo de cocção de sua preferência, o calor contribui para que o alimento perca água e maciez.

Seque bem: lavar os cogumelos é importante para eliminar a terra e outras impurezas. Mas eles absorvem a água e perdem sabor.

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Reutilize a água: quando o cogumelo estiver pronto, não desperdice o líquido do cozimento. Ele serve para fazer arroz, caldos e sopas.

Economize no sal: como eles soltam muita água durante o cozimento, o exagero ao temperar fica ainda mais evidente.

Pratos que combinam com cogumelos

Peixes: cogumelos refogados se saem melhor com espécies de água salgada e de sabor forte, como robalo e garoupa.

Massas: que tal utilizar um ou mais cogumelos para rechear um ravióli ou ainda incrementar uma lasanha ao molho branco?

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Carnes: Adicione salsão, cebola ou outros temperos e cogumelos ao caldo, e o resultado será um delicioso molho.

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