Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Sustentabilidade

Com certos ajustes, as duas dietas oferecem todos os nutrientes necessários para uma rotina saudável
Pesquisa reforça impacto dos deslocamentos na saúde física e mental dos trabalhadores. Questão precisa ser contemplada pelas empresas hoje e no pós-pandemia
polpa do coco verde
Alimentação

Vamos valorizar a polpa do coco verde

Por Thaís Manarini 24 out 2021, 12h06
Enaltecido por causa da água, o fruto tem muito mais a oferecer
Leite sustentável
Alimentação

Um leite sem emissão de carbono

Por Thaís Manarini 15 out 2021, 14h28
É o primeiro produto do tipo com pegada sustentável lançado no Brasil
Foodtechs brasileiras promovem digitalização e crescimento de pequenos fornecedores de produtos naturais, ampliando o ecossistema da alimentação saudável
Designer que aguarda transplante de coração reflete sobre como o ambiente hospitalar poderia melhorar para acolher os pacientes
Líder de uma startup questiona modelo vigente na saúde que não privilegia a prevenção e uma dinâmica baseada em dados, algo inescapável daqui para frente
dilemas da alimentação
Alimentação

Livro retrata os novos paradoxos à mesa

Por Diogo Sponchiato 23 jul 2021, 12h07
Obra de jornalista brasileiro reflete sobre tendências e dilemas que englobam o ato de comer
Estudo inédito acende alerta ao encontrar resíduos de substâncias potencialmente perigosas nesses produtos
Contato com os chamados desreguladores endócrinos, presentes em plásticos, pesticidas e afins, afeta a fertilidade de homens e mulheres, alerta médico
frutas da estação
Alimentação

A fruta certa para cada época do ano

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 12 jun 2021, 10h52
Você leva em conta a sazonalidade ao escolher os alimentos? Entenda por que vale a pena respeitar a safra e a época do ano
Alimentos artesanais
Alimentação

Plataforma reúne produtos artesanais

Por Thaís Manarini 23 Maio 2021, 10h36
É possível encontrar mais de 450 itens de pequenos produtores no site
Iniciativa usa corrida, caminhada e outras formas de atividade física para angariar apoio e proteção ao maior patrimônio verde do mundo
Parcerias público-privadas (PPPs) podem ampliar acesso e melhorar atendimento odontológico em nosso país, defende especialista
Nutricionista estreia como colunista de VEJA SAÚDE discutindo o impacto da alimentação no ambiente e os caminhos para uma dieta mais sustentável
Tratamento do coronavírus no Brasil
Medicina

Especialistas dão notas sobre a resposta do Brasil ao coronavírus

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 19 ago 2020, 16h28 - Publicado em 6 jul 2020, 21h24
Pedimos para 6 profissionais de saúde brasileiros avaliarem o combate à Covid-19 no nosso país em diferentes critérios, da comunicação à oferta de testes
Plataforma conecta produtores de alimentos saudáveis e consumidores durante a pandemia
Alimentação

Plataforma ajuda a achar produtores de alimentos durante a pandemia

Por Redação Atualizado em 18 ago 2020, 10h47 - Publicado em 16 abr 2020, 12h05
Criada pelo Idec, a ferramenta favorece a alimentação saudável e dá apoio à economia local em meio à crise causada pelo novo coronavírus
Informação e conscientização são fundamentais para a preservação das diferentes espécies de abelhas. Saiba mais sobre a importância desse inseto
Nutrientes de cenoura e beterraba
Alimentação

Compare: rama de cenoura e folha de beterraba

Por Thaís Manarini Atualizado em 18 dez 2019, 11h10 - Publicado em 18 dez 2019, 10h10
Esses pedaços geralmente descartados da cenoura e da beterraba são muito nutritivos. Veja qual sai na frente no nosso embate
No Dia Mundial da Alimentação, uma pensata sobre como as escolhas à mesa ou no mercado impactam nossa rotina e a saúde do planeta
Publicidade