Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Sal

sódio
Alimentação

Desafio salgado

Por Goretti Tenorio 18 jun 2021, 14h49
OMS lança guia que atualiza os limites máximos de sódio em alimentos industrializados. O objetivo é salvar vidas! Que tal olhar rótulos e fazer sua parte?
Sal causa hipertensão?
Alimentação

OMS quer reduzir consumo de sódio em 30% e cria limites para processados

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 Maio 2021, 17h37 - Publicado em 19 Maio 2021, 17h29
Entidade cobra diminuição da ingestão de sal, e traz quantidades ideais para diferentes alimentos industrializados. Confira valores e como consumir menos
Mudanças nos parâmetros que definem essa doença marcada pela pressão alta e os modos de controlá-la são discutidos por um cardiologista
Embora muito disseminada, essa tática não funciona em crises de pressão baixa. Saiba o que fazer para realmente se livrar do mal-estar e da tontura
Dieta para baixar a pressão da hipertensão
Alimentação

Comida que segura a pressão

Por Regina Célia Pereira 21 dez 2020, 10h04
As novas diretrizes nacionais de hipertensão e estudos recentes reforçam o protagonismo dos alimentos na prevenção e no combate à doença
Entidade referência em cardiologia defende a prática
Consumo de sal em brasileiros
Alimentação

Brasileiros consomem quase o dobro do sal recomendado por dia

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 12 mar 2020, 12h27 - Publicado em 2 dez 2019, 18h28
Estudo feito pela Fiocruz com amostras de sangue e urina de milhares de indivíduos confirma tendência nacional de exagerar no sódio
Entidade defende modelo alternativo de rotulagem para comunicar a presença de nutrientes críticos e prejudiciais à saúde na embalagem dos produtos
Proposta de rotulagem de alimentos da Anvisa
Alimentação

Anvisa propõe novo modelo de rotulagem dos alimentos

Por Thaís Manarini Atualizado em 23 dez 2019, 18h00 - Publicado em 13 set 2019, 12h38
O objetivo é deixar mais claro para o consumidor quando um produto tem muito sódio, gordura ou açúcar em sua composição. Avaliamos essa história
Quais alimentos ajudam a ouvir melhor
Alimentação

Como a alimentação ajuda a ouvir melhor

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 28 out 2019, 10h31 - Publicado em 7 dez 2018, 10h30
O conteúdo do prato também influencia na qualidade da audição. Descubra o porquê e conheça os melhores nutrientes que fazem bem para os ouvidos
Nuggets caseiro é garantia de sabor e saúde
Alimentação

Quer comer nuggets? Aprenda uma receita caseira e saudável

Por Manuela Biz e Thaís Manarini Atualizado em 14 fev 2019, 17h44 - Publicado em 15 set 2018, 10h00
Sim, é possível agregar valor nutricional a esse preparo com frango e diminuir a quantidade de gordura e sódio. Ensinamos o passo a passo
Há quem diga que ele ajuda a controlar os níveis de pressão arterial. Investigamos essa história
Dieta que causa cansaço
Alimentação

4 armadilhas da alimentação que causam muito cansaço

Por Thaís Manarini Atualizado em 25 mar 2019, 18h31 - Publicado em 23 Maio 2018, 09h43
Alguns hábitos alimentares podem estar roubando sua energia. Descubra quais são eles e como evitá-los
Causas da hipertensão
Medicina

Hipertensão: causas, sintomas, diagnóstico e como baixar a pressão

Por Chloé Pinheiro e Goretti Tenorio Atualizado em 13 dez 2019, 14h20 - Publicado em 17 Maio 2018, 08h01
Aproveite o Dia Mundial da Hipertensão para saber tudo sobre a pressão alta, da prevenção ao tratamento. E veja como identificar!
Teste da granola: quais as mais e menos saudáveis
Alimentação

Marcas de granola são avaliadas pela PROTESTE. Veja as melhores (e piores)

Por Da Redação Atualizado em 27 jun 2019, 12h27 - Publicado em 7 Maio 2018, 16h13
Oito versões do mix de cereais, frutas e grãos foram testadas. E surgiram variações em açúcar, gordura, sódio e fibras. Conheça os resultados
Shoyu sem sódio para pessoas com pressão alta
Alimentação

Um shoyu sem sódio para controlar a pressão alta

Por Thaís Manarini Atualizado em 17 Maio 2018, 10h45 - Publicado em 4 Maio 2018, 10h01
O molho de soja típico da culinária japonesa pode favorecer a hipertensão. Eis que surge no mercado uma versão que não teria esse risco
A dieta certa auxilia no controle da pressão arterial
Alimentação

A dieta que ajuda a baixar a pressão arterial

Por André Biernath Atualizado em 6 set 2019, 18h07 - Publicado em 16 abr 2018, 10h15
Mudanças à mesa trazem efeitos significativos no controle da hipertensão
A rotulagem dos alimentos será diferente
Alimentação

O rótulo dos alimentos vai mudar

Por Thaís Manarini Atualizado em 27 fev 2019, 11h30 - Publicado em 9 abr 2018, 17h51
Conheça os prós e contras das propostas apresentadas até o momento para a rotulagem de produtos alimentícios
O excesso do ingrediente (a principal fonte de sódio) foi ligado a pioras nas habilidades cognitivas
Informação clara e correta sobre os alimentos é peça-chave para a promoção de mudanças saudáveis no cardápio. E é também uma questão de saúde pública
Publicidade