Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Complementos alimentares – vitaminas

De origem amazônica, o açaí é consumido em diferentes receitas, tanto salgadas como doces. Conheça suas vantagens para a saúde e no que tomar cuidado

Avocado: a grandeza nutricional do pequeno abacate

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 19 jul 2022, 12h58 - Publicado em 15 jul 2022, 14h01
Seu tamanho menor em comparação com os outros abacates é compensado pelo alto valor nutricional. Entenda por que a fruta virou o novo alimento funcional
Recém-aprovada no Brasil, substância voltada à suplementação normaliza déficit da vitamina em três a quatro semanas
Médico esclarece os sinais de que a perda dos fios não é mais normal, e as opções de tratamento disponíveis hoje

Abril Azul: a alimentação pode ajudar no tratamento do autismo?

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 12 abr 2022, 16h16 - Publicado em 12 abr 2022, 16h07
No mês da conscientização do transtorno do espectro autista (TEA), entenda por que a alimentação pode ser um desafio para essas crianças

Ajuste a dieta para enfrentar o câncer

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 7 mar 2022, 18h35 - Publicado em 7 mar 2022, 18h30
Paladar alterado, falta de apetite, enjoos, secura e feridas na boca. A doença e o tratamento podem comprometer a alimentação, mas há boas saídas
Estudos apontam que o uso do suplemento só faz sentido quando estiver aliado a uma rotina saudável e ministrado sob supervisão médica
A perda dos fios pode estar associada a inúmeras causas, sendo a falta de vitaminas só uma delas. Diagnóstico correto ajuda na busca do tratamento eficaz

Algas no prato: elas são fontes de fibras e ainda têm ação antioxidante

Por Priscila Carvalho, da Agência Einstein* 6 jan 2022, 17h23
O ingrediente já está presente na dieta do brasileiro, mas poucos conhecem sua importância para a saúde
Além de fornecer medicamentos e produtos de higiene e beleza, drogarias confirmam vocação de "hub do autocuidado" após a pandemia

Falta ferro, sobra anemia

Por Regina Célia Pereira 15 out 2021, 14h29
A carência do nutriente, principal causa da doença, continua à solta. Hora de entender os porquês e os riscos desse fenômeno — e como contorná-lo

Está sentindo cansaço? A razão pode estar no seu prato

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 4 out 2021, 12h35
A alimentação tem papel fundamental na nossa disposição, já que fornece elementos decisivos para a produção de energia

A dieta parceira da gravidez

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 17 set 2021, 14h28 - Publicado em 17 set 2021, 14h27
Novas pesquisas reforçam o papel da alimentação durante esses nove meses tão especiais — e apontam os ajustes no cardápio antes da gestação e após o parto

Como ficar em paz com o trabalho

Por André Bernardo Atualizado em 20 ago 2021, 19h34 - Publicado em 20 ago 2021, 14h20
Em tempos de crise e home office, experts debatem como funcionários e empresas podem criar um ambiente com menos estresse e prejuízos emocionais

A pele de quem encara o câncer

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 4 jun 2021, 10h49 - Publicado em 4 jun 2021, 10h44
Químio, rádio e imunoterapia.... Os tratamentos contra o câncer são diferentes, mas tem algo em comum: os estragos que fazem em cabelos, pele e unhas
Procura por suplementos com o mineral aumentou com a pandemia do coronavírus. Médico explica seu papel na imunidade e as principais formas de obtê-lo
Médico explica em que medida essa vitamina, alvo de muitas discussões nos últimos meses, pode ajudar no controle da infecção pelo coronavírus

Anemia: o que é, sintomas, causas e como combater

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 5 Maio 2022, 10h32 - Publicado em 8 abr 2021, 18h14
Esse problema no sangue afeta a distribuição de oxigênio pelo corpo, e não tem só a ver com carência de ferro! Veja como evitar ou tratar os tipos de anemia

Suplementos de vitamina C e zinco não reduzem sintomas do coronavírus

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 8 abr 2021, 18h21 - Publicado em 24 fev 2021, 12h05
Pesquisa mostra que comprimidos desses nutrientes não interferem na evolução da Covid-19. Entenda o cenário da suplementação na pandemia

A dieta ou algum alimento pode prevenir a Covid-19?

Por Dan Waitzberg e Natalia Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 12 mar 2021, 12h26 - Publicado em 23 fev 2021, 12h07
Pesquisadores esclarecem como a alimentação influencia nossa imunidade e quais nutrientes são bem-vindos nesse sentido
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e no app.

Blogs de médicos e especialistas.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 12,90/mês