Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

Zoom: a arte do sabor

Essas estruturas são fundamentais para a alimentação (e ainda garantem prazer para esse momento!)

Por Diogo Sponchiato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 abr 2022, 10h36
foto microscópica da papila gustativa
Formas arredondadas em azul-claro são responsáveis por distinguir sabores.  (Foto: Steve Gschmeissner - Getty Images/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Sabe aquele prazer ao degustar seu prato favorito? Ele só vem à tona quando você aciona o botão, ou melhor, os botões gustativos (as formas arredondadas e em azul-claro da foto). Reunidos nas papilas gustativas, estruturas que ficam sobre a língua, esses microscópicos sommeliers é que nos permitem distinguir do doce ao salgado, passando pelo ácido, o amargo e aqueles sabores indescritíveis.

4 mil botões gustativos: se encontram dentro da nossa boca, 75% deles nas papilas da língua.

5 gostos: foram reconhecidos pela ciência: doce, salgado, ácido, amargo e umami — este vem do glutamato.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

ABRILDAY

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 1,99/mês*

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 14,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$ 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.