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Saiba como deixar a lancheira das crianças saudável e segura

Alimentos em temperatura ambiente favorecem a proliferação de microorganismos que causam diarreia, febre e vômito

O segredo é apostar em frutas, barras de cereal e sucos industrializados
Foto: Getty Images

Após analisarem 705 lancheiras que carregavam alimentos perecíveis, pesquisadores da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, descobriram que mais de 90% das merendas não estavam em temperatura segura para consumo. Por causa do clima quente e úmido aqui do país, os lanches brasileiros sofrem com o mesmo problema. “Pães com maionese ou presunto e derivados do leite, como o iogurte e o queijo, devem ser evitados”, alerta Aline Bittencourt, nutricionista. Para não debilitar o conteúdo nutricional da alimentação dos pequenos, o segredo é apostar em frutas, barras de cereal e sucos industrializados. Veja alguns exemplos:

Lancheira fresquinha

Algumas mudanças previnem a intoxicação alimentar

Para comer:

· Maçã

· Laranja

· Banana

· Biscoitos e bolachas integrais

· Barras de cereal

Para beber:

· Água

· Sucos de fruta. Mas os de caixinha ou lata, já que, diferentemente dos feitos em casa, têm conservantes e não estragam quando expostos a temperaturas mais quentes.