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Abaixo o açúcar!

Organização Mundial da Saúde (OMS) pede a todos os países que reduzam o consumo

Por Thaís Manarini
Atualizado em 27 nov 2018, 10h27 - Publicado em 13 Maio 2015, 14h24
Dercílio
Dercílio (/)
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Segundo a nova diretriz da entidade, o ideal seria que não mais do que 5% das calorias ingeridas em um dia, ou 25 gramas, viessem de açúcares. “Temos evidências de que manter o consumo pelo menos abaixo de 10% reduz o risco de sobrepeso e cáries”, afirmou, em nota oficial, Francesco Branca, diretor do Departamento de Nutrição para a Saúde e o Desenvolvimento da OMS.

O alvo seria tanto o açúcar usado nos produtos industrializados quanto o que adicionamos ao cafezinho, por exemplo – que não tem nada a ver com o de frutas e verduras. Para o endocrinologista Bruno Halpern, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica, pegar leve em alimentos açucarados ajuda a manter a saúde nos trinques. “Mas ninguém deve ficar neurótico com porcentagens. Até porque o açúcar não é o único culpado pela epidemia de obesidade no mundo”, pondera.

Doçura escondida

Você acha que 25 gramas de açúcar é muita coisa? Pois saiba que é superfácil atingir essa cota máxima. Ela representa 6 colheres de chá de açúcar. E veja o que encontramos em alguns alimentos:

1. Suco de soja

1 copo = 7,3 g

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2. Barra de cereal

1 barra = 5 g

3. Gelatina normal

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1 porção = 5,5 g

4. Achocolatado em pó

1 colher de sopa = 7,5 G

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5. Refrigerante

1 copo = 20 g

6. Cereal matinal

30 g = 12 g

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