molhos para saladas

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receitas
fáceis de

A Organização Mundial
da Saúde recomenda
o consumo de cinco porções de vegetais por dia.

Se os pratos frios vierem acompanhados de um belo molho, essa missão
fica mais fácil. 

Anote algumas ideias
que damos a seguir >>

1. mostarda
e mel 

INGREDIENTES

- 1 colher de chá
de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa
de vinagre de
vinho tinto
- 6 colheres de
sopa de azeite
- 1 colher de
sopa de mel

PREPARO

Coloque tudo em um frasco de vidro com tampa e chacoalhe até
o molho ficar bem agregado.

Em seguida, ajuste o sabor
com uma pitada de açúcar.

Na hora de servir, despeje o molho aos poucos por cima das folhas e mexa para envolvê-las bem





Sugestão de uso: com almeirão, chicória, rúcula e outras folhas
mais amargas

2. oriental

INGREDIENTES

- 4 colheres de sopa de vinagre  de arroz ou de vinho branco
- 6 colheres de sopa de óleo
de canola (mais suave)
- 1 colher de chá de
gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de
molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher de chá de
óleo de gergelim

PREPARO

Misture os ingredientes
com um fouet ou colocando todos em um frasco de vidro
e chacoalhando.

Depois, acerte o sal e adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.

Sugestão de uso: com repolho, acelga e alface americana

INGREDIENTES

- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 9 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
-1 pitada de sal

3. BALSÂMICO

PREPARO

 Misture bem todos os ingredientes e utilize.

 Sugestão de uso:
com folhosas e legumes
cozidos ou crus

INGREDIENTES

- 1 pote de iogurte
natural integral
- 1 colher de sopa rasa
de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de molho inglês
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de meio limão taiti
Sal e pimenta a gosto

4. MOLHO DE IOGURTE

PREPARO

Misture tudo com um fouet para emulsionar.

Acerte o azeite e o limão para deixar mais ou menos ácido.

INGREDIENTES

- 2 filés de anchovas
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de molho inglês
- 180 ml de leite
- Óleo de milho até dar ponto
- Azeite
- Sal e pimenta

5. Caesar

PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com
exceção do óleo, e bata.

Acrescente o óleo aos poucos, igual a uma maionese. 

Sugestão de uso: com saladas
de vegetais e leguminosas.

INGREDIENTES

- 1 dente de alho pequeno
em pasta (amassado)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite
- Raspas de 1 limão

6. Molho refrescante de limão e alho

PREPARO

Misture bem e utilize.

Sugestão de uso: com saladas
de folhas e vegetais.

INGREDIENTES

- 100 ml de azeite
- 60 g de nozes
- 1 maço de manjericão (só as folhas)
 - 1 dente de alho pequeno
- 4 pedras de gelo
- 50 g de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto

7. pesto

PREPARO

Em um liquidificador, bata o azeite com as nozes e o alho.

Adicione as pedras de gelo, o
sal e as folhas de manjericão.

Bata rapidamente para não escurecer as folhas.

Desligue o liquidificador e acrescente o queijo parmesão

8. Maionese
de leite

- 200 ml de leite integral gelado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de caldo
de limão taiti
- Óleo de canola até dar consistência de maionese

PREPARO

Coloque o leite no copo
do liquidificador e acrescente
o sal, o suco de limão e o óleo
aos poucos, até conseguir
a consistência cremosa
da maionese.


Depois de pronto, uma sugestão é acrescentar 1 colher de chá de mostarda

Para saber mais, acesse:

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