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Quindim x queijadinha

Descubra o resultado desse delicioso embate e aproveite para dar sua opinião sobre qual é a sobremesa mais gostosa

Por Thaís Manarini
Atualizado em 9 nov 2017, 11h37 - Publicado em 6 abr 2017, 09h04
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  • Reza a lenda que escravos remodelaram um doce tradicional português, substituindo o queijo pelo coco como principal ingrediente. Mas o elemento deposto não sumiu da receita e a delícia ficou conhecida como queijadinha. Já o quindim, também nascido português, aparentemente levava amêndoas. Só que, ao desembarcar no Brasil, a fórmula foi adaptada, e o coco (de novo ele!) passou a reinar.

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    Além da origem, os dois doces têm em comum a conquista do paladar brasileiro – tanto é que estão em qualquer padaria. Segundo a nutricionista Lara Natacci, da Dietnet, em São Paulo, ambos são fontes de proteínas e, por isso, contribuiriam com a saciedade. Nesse sentido, a queijadinha é a aposta mais acertada.

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    O quindim, por sua vez, pode se gabar de ter menos sódio, mineral que eleva a pressão. Mas a verdade é que dá para saborear os dois sem culpa. “Só há problema se o consumo for frequente e excessivo”, alerta Lara. Caso queira fazer as receitas em casa, melhor. Aí dá para usar adoçante e leite de coco com menos gordura no quindim e, na queijadinha, trocar o parmesão pela ricota.

    Energia

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    Quindim – 273 cal

    Queijadinha – 344 cal

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    Carboidratos

    Quindim – 45 g

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    Queijadinha – 48 g

    Proteínas

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    Queijadinha – 10,6 g

    Quindim – 4,7 g

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    Gorduras

    Quindim – 8,6 g

    Queijadinha – 12,6 g

    Cálcio

    Queijadinha – 209 mg

    Quindim – 28 mg

    Sódio

    Quindim – 31 mg

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    Queijadinha – 316 mg

    (Os valores se referem a 100 gramas dos doces)

    Placar SAÚDE

    Quindim 4 x Queijadinha 2

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    Fonte: livro nutrição e técnica dietética, de Sonia Tucunduva Philippi

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