Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês

Prato colorido para o bebê nascer na hora certa

Uma alimentação rica em vegetais parece diminuir o risco de parto prematuro

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 jun 2020, 20h53 - Publicado em 23 jun 2020, 09h00

O parto prematuro — quando o bebê chega ao mundo antes da 37ª semana — está entre as principais causas de mortalidade infantil. Essa situação ainda aumenta a probabilidade de comprometimentos cognitivos entre as crianças. Para garantir que o nascimento ocorra no tempo adequado, uma equipe da Universidade de Queensland, na Austrália, sugere que as mulheres prestem atenção à dieta na fase pré-concepção.

É que, após analisar cerca de 3 500 voluntárias, o grupo notou que um padrão baseado no consumo de vegetais antes da gravidez estava relacionado a um menor risco de parto prematuro. “Iniciar uma dieta saudável após a concepção pode ser tarde demais, já que o bebê se forma durante o primeiro trimestre”, ressalta Dereje Gete, um dos autores da investigação.

Publicidade