saudeLOGO Created with Sketch.

Páscoa com salmão e saúde à mesa

Para quem busca uma receita leve e saborosa para preparar no almoço dessa data tão especial, esta salada à base de peixe e cuscuz é uma excelente opção

Páscoa não precisa ser sinônimo de gordices, mesmo diante do exagero de comida que costuma invadir as mesas. Bem ao contrário, pode ser uma comemoração bastante saudável, desde que boas escolhas sejam feitas para o cardápio.

Salmão, por exemplo, tem tudo a ver com a ocasião, por conter um monte de nutrientes, além de ser saborosíssimo. O peixe é fonte de ômega-3, vitaminas A e D e minerais, principalmente selênio e magnésio.

Para se ter uma ideia, 100 g de salmão apresentam em torno de 1 grama de ômega-3, suficiente para trazer benefícios ao organismo, se consumida com regularidade. Também inclui boas reservas de proteína e cálcio.

Se você quer uma refeição leve, mas bastante especial, aposte na receita a seguir. Além do peixe e do preparado com cereais moídos, tem tomate, pepino, abacaxi, cebola roxa, endro (dill) e hortelã, tudo arrematado pela acidez discreta do limão. E por ser bem leve, todo mundo ainda ganha desconto para abusar (um pouquinho) mais do chocolate na sobremesa. 

Salada fresca de salmão com cuscuz

(serve de 4 a 6 pessoas)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cuscuz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 600 g de salmão cortado em cubos médios
  • 50 ml de suco de limão
  • 3 tomates médios picados em cubos pequenos
  • 1 pepino descascado, sem sementes e picado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de endro (dill) picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresco picado

Modo de preparo
Hidrate as 2 xícaras (chá) de cuscuz com a mesma quantidade de água fervente, 1 colher (sopa) de azeite e 1 pitada de sal, numa vasilha tampada, até que a água seja absorvida completamente. Deixe esfriar totalmente. Marine o salmão com o suco de limão por 10 minutos na geladeira. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o cuscuz com tomate, pepino, abacaxi, raspas de limão e cebola roxa. Acrescente o salmão em cubos e o caldo da marinada. Tempere com azeite de oliva restante, endro (dill), mais um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Salpique as folhas de hortelã picado e sirva imediatamente ou deixe na geladeira até a hora da refeição.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s