Já sentiu aquele sono arrebatador durante o dia? Provavelmente ele foi precedido de uma bela noite mal dormida, não é? Pois esses dois eventos podem ser consequências do consumo de alimentos engordurados. É isso mesmo. Cientistas da Universidade de Adelaide, na Austrália, descobriram que dietas ricas em gordura podem aumentar a sonolência durante o dia, dificultar o sono à noite e elevar a propensão de ter apneia do sono.
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Para chegar à descoberta, acompanharam os hábitos de mais de 1 800 homens com idades entre 35 e 85 anos durante um ano. E o resultado mostrou que 41% deles já haviam passado por experiências de sonolência diurna, enquanto 47% dormiam mal durante a noite. Cerca de 54% apresentaram apneia do sono leve ou moderada e, entre 25%, a doença era moderada ou grave.
E olha a confusão: ter dificuldade para dormir à noite e de ficar acordado durante o dia é sinal de que o corpo tem menos energia. E quando isso ocorre, a fissura por alimentos com alto teor de gordura aumenta. Só que sucumbir a esse desejo atrapalha o descanso noturno e as atividades do dia seguinte. Ou seja, temos aí um círculo vicioso. Para quebrá-lo, é necessário prestar mais atenção ao prato.
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